«Норильский Никель» избрал новых членов Совета директоров

<p><strong style="text-align: justify;">6 июня в Москве состоялось общее собрание акционеров компании &laquo;Норильский Никель&raquo;</strong></p>

 

6 июня в Москве состоялось общее собрание акционеров компании «Норильский Никель». 

 

Акционеры проголосовали за утверждение консолидированной годовой финансовой отчетности компании и избрали новых членов Совета директоров.

 

Генеральный директор Компании Владимир Потанин в своем докладе о деятельности Компании в 2012 году особо отметил вклад «Норильского никеля» в экологические программы, направленные на минимизацию выбросов вредных веществ в атмосферу. 

 

Владимир Потанин удовлетворен итогами годичной работы компании.

 

Владимир Потанин, генеральный директор ГМК «Норильский Никель»: «С точки зрения современного состояния работы акционеров, совета директоров, комитетов, работа идет очень конструктивно, продуктивно, мы говорим на одном языке и с членами совета директоров, и с представителями управляющего комитета. Наши идеи новой управленческой команды хорошо воспринимаются на промышленных площадках, мы там много бываем, много проводим времени, консультации, установочные совещания сочетаем с тренингом. Одним словом, идет серьезный процесс».

 

На нынешнем собрании акционеров избрали и новый состав совета директоров компании.

 

Владимир Потанин, генеральный директор ГМК «Норильский Никель»: «Господин Гарольд Пенни переизбран на должность председателя совета директоров. Его заместитель переизбран Андрей Бугров, также утверждена руководители комитетов совета директоров. Комитет по аудиту возглавит господин Принслоо, господин Соков возглавит комитет по стратегии, господин Братухин возглавит комитет по корпоративному управлению и вознаграждениям. И господин Башкиров возглавит комитет по бюджету».

 

Кроме того, акционеры «Норильского Никеля» одобрили решение о выплате дивидендов по результатам 2012 г. в размере 400 руб 83 коп. на одну обыкновенную акцию, или 8% на одну акцию, что является хорошим уровнем по сравнению с другими металлургическими компаниями и с рынком в целом.

 

 

Архив новостей

X