Владимир и Людмила Путины посетили балет, где объявили, что развелись

<p>Президент РФ Владимир Путин, вероятно, впервые за свою долгую карьеру по собственной инициативе взволновал прессу признанием о личной жизни. Канал "Россия-24" в четверг вечером выдал сенсацию: президентская чета развелась. Об этом Людмила Путина и ее бывший муж рассказали непосредственно на камеру.</p>

Президент РФ Владимир Путин, вероятно, впервые за свою долгую карьеру по собственной инициативе взволновал прессу признанием о личной жизни. Канал "Россия-24" в четверг вечером выдал сенсацию: президентская чета развелась. Об этом Людмила Путина и ее бывший муж рассказали непосредственно на камеру.

В четверг вечером президент появился на балете "Эсмеральда" вместе с Людмилой Путиной. Балет показывали в Государственном Кремлевском дворце, он написан по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".

Информацию о выходе в свет президента сообщили все государственные информагентства, деликатно упомянув присутствие Людмилы Путиной. Пресс-служба президента распространила фотографии. Этот совместный публичный выход был первым за более чем год - в прошлый раз Владимир и Людмила Путины предстали вместе на президентской инаугурации 7 мая 2012 года.

После первого отделения Владимир и Людмила вместе покинули зал. И тут стало известно: президентская чета объявила о расторжении брака.

"Это было нашим общим решением, наш брак завершен", - рассказал президент России под телекамеры.

"Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы", - сказал Путин, добавив, что тем не менее "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет".

"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением, - подтвердила Людмила Путина. - Дети наши выросли. Мы почти не видимся".

"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь", - объяснил Путин.

"Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила Людмила Путина.

Рассказывая о детях, президент подчеркнул, что супруги их любят и гордятся ими: "Образование они получили в России и живут в России постоянно". "Мы с Людмилой Александровной навсегда останемся очень близкими людьми", - сказал Путин.

"У нас у всех очень хорошие отношения. Я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют", - подчеркнула Путина.

Архив новостей

X