Отказали тормоза

Сегодня в Мурманске произошла самая серьезная авария за последние несколько лет

 

Сегодня в Мурманске произошла самая серьезная авария за последние несколько лет. 

 

Трагедия разыгралась на выезде из города в сторону Североморска. Многотонный большегрузный автомобиль «Питербилт-387» с отказавшими тормозами выехал на встречную полосу и протаранил сразу 5 автомобилей.

 

Огромный, груженый автомобиль ехал в 8 утра со стороны Североморска в Мурманск. Перед железнодорожным переездом на въезде в город грузовик догнал впереди идущий Рено Логан и протаранил его. 

 

От удара фуры Логан вылетел на встречную полосу под идущий МАЗ. Фура же на этом не остановилась и, протаранив встречный грузовик, врезалась в Ниву. После этих столкновений фура загорелась, но продолжила сметать транспорт на своем пути.

 

То, что перед Ауди ехала еще корейская легковушка, очевидец не заметил. В итоге и джип Ку7 и Хендай Акцент с людьми оказались буквально накрытыми многотонным груженым тягачем, свисающим с оврага. Остановило полет многотонного автомобиля складское здание. Доступа в легковые автомобили к пострадавшим не было никакого.

 

Пока спасатели решали, как добраться до зажатых людей под фурой, медики госпитализировали водителей Рено, МАЗа и Нивы. Легче всех отделался пострадавший водитель МАЗа, через некоторое время он вернулся на место аварии. 

 

Когда удалось поднять прицеп тягача, стало ясно: единственный выживший в двух автомобилях под фурой - водитель Ауди Ку7. У него были зажаты обе ноги, но после работы спасателей мужчину освободили.

 

Сергей Потапенко, заместитель начальника поисково-спасательного отряда: «Машины, получается, еще находятся там, мы еще одну не достали. К сожалению, девушка уже без жизненных признаков. По всей видимости, она там одна, но еще очень сложно найти еще кого-то…».

 

Позже выяснилось, что девушка была в машине не одна, а со своим мужем. Им обоим еще не было и 30 лет. Водитель же фуры отделался ушибами. Сейчас следствию предстоит провести множество специальных экспертиз. Согласно документам, фура с отказавшими тормозами прошла технический осмотр всего месяц назад. Как проводился этот техосмотр, становится понятно даже дилетанту после беглого взгляда на резину грузовика…

 

Архив новостей

X