В Мурманской области будут развивать профессиональное образование в сфере судоремонта

<p>"Новая для региона специальность технология машиностроения открыта в этом году на базе Мурманского индустриального колледжа", - заявила министр образования и науки Наталья Карпенко.</p>

"Новая для региона специальность технология машиностроения открыта в этом году на базе Мурманского индустриального колледжа", - заявила министр образования и науки Наталья Карпенко.

По словам руководителя учебного заведения Григория Шатило, новая специальность способна стать основой судостроительной индустрии региона и удовлетворить кадровые потребности ведущих предприятий - 35-го и 82-го судоремонтных заводов в Мурманске и Росляково, СРЗ "Нерпа" в ЗАТО Александровск.

"При поддержке правительства Мурманской области мы интенсивно модернизируем свою учебно-производственную базу, сейчас идет поставка девяти станков с цифровой индексацией на сумму более 11 млн рублей" - сказал он.

Н.Карпенко отметила, что судоремонтная отрасль Заполярья в настоящее время испытывает потребность в квалифицированных кадрах. В частности специалисты по судоремонту необходимы 35-му судоремонтному заводу).

Начальник управления по работе с персоналом "35 СРЗ" Андрей Михайлов отметил, что предприятием заключен договор с Северным флотом, обеспечивающий загрузку предприятия ремонтов военных судов до 2020 года.

"Для выполнения этих ремонтов будет производиться модернизация производственных площадей, и создано порядка двух тысяч новых рабочих мест до 2016 года", - сказал он, сообщает Интерфакс.

Архив новостей

X