Новости короткой строкой

<p><strong style="text-align: justify;">В отделении разделения файнштейна рафинировочного цеха Кольской ГМК реализуется проект по установке флотационных машин Вемко</strong></p>

 

В отделении разделения файнштейна рафинировочного цеха Кольской ГМК реализуется проект по установке флотационных машин Вемко. 

 

Подготовка фундаментов, коммуникаций и установка металлоконструкций уже практически позади, проект вступил в завершающую стадию - монтаж оборудования и наладочные работы. Новые машины, современные по всем показателям - и экономическим, и показателям извлечения. По словам старшего мастера участка флотации Александра Болоткина, новые флотомашины лучше, чем отечественные.

 

ФМР-10 уже выработали свой ресурс, устарели и морально и физически. Флотационные машины Вемко в 5 раз экономичнее. Снижение расхода электроэнергии ожидается в 5 раз по сравнению с теми секциями флотации, которые сейчас существуют…И количество шума тоже снижается в 5 раз. Также повышение извлечения.

 

4 импортных агрегата уже работают в режиме основной флотации и хорошо себя зарекомендовали. Теперь отделение пополнится еще 16 машинами.

 

Министерством промышленности и торговли совместно со специалистами других структур проведены исследования в отношении влияния на здоровье и жизнедеятельность населения отмены сезонного перехода на летнее и зимнее время. Согласно результатам мониторинга величина сэкономленной электроэнергии в электросетях оценивается в объеме около 0,45% от годового электропотребления. Указанная экономия относится, в основном, к коммунально-бытовой нагрузке, снижая объемы потребления и стоимость электроэнергии для населения. Резкого ухудшения динамики развития субъектов Российской Федерации по всем основным макроэкономическим показателям, характеризующим состояние отраслей хозяйства, не выявлено. Анализ статистических данных о заболеваемости населения после отмены сезонного перевода часов на зимнее время может быть проведен лишь во II квартале этого года. В настоящий момент на сайте Министерства экономического развития Мурманской области продолжается опрос, направленный на выявление отношения населения к сезонному переводу стрелок часов. Результаты опроса будут обобщены и направлены в адрес Правительства страны для дальнейшей проработки вопроса.

 

На автодороге Кандалакша - Алакуртти - КПП "Салла" одной бедой станет меньше. 2,2 млн. евро инвестируют в реконструкцию дорожного полотна. В будущем плохая дорога не испортит настроение путешественникам и любителям шопинга в соседней Суоми. Основным заявителем международного проекта является государственное учреждение "МурманскАвтодор". Проект реконструкции автодороги поддержан министерством регионального развития России, министерствами экономического развития и транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, региональными органами власти финской губернии Лапландия. Финансирование предоставлено Программой приграничного сотрудничества в рамках европейского инструмента соседства и партнерства «Коларктик».

 

Новости наших партнёров

X