В Мурманской области уменьшается число тяжких преступлений

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманского футбольного тренера подозревают уже в пяти случаях совращения своих юных воспитанников</strong></p>

 

Мурманского футбольного тренера подозревают уже в пяти случаях совращения своих юных воспитанников. 

 

Об этом и о других тяжких преступлениях сегодня рассказали руководители Управления уголовного розыска в областном УВД. 

 

Число тяжких преступлений медленно, но падает. В этом году таких совершено в нашем регионе 135. Из них 30 умышленных убийств, более 70 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью. Под особым контролем находится расследование самых резонансных случаев - это расстрел у подъезда собственного дома бизнесмена Саркисяна. Убийца до сих пор не найден.

 

Виталий Баранов, начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД Мурманской области: «Очень большой круг лиц, вы знаете, что потерпевший занимался предпринимательской деятельностью в различных сферах и широкий круг знакомых имел. Очень много людей допрашивается, проводится масса следственных действий».

 

Завершается расследование другого громкого уголовного дела. По версии полиции, мурманский тренер по футболу совратил пятерых своих несовершеннолетних воспитанников. 

 

Виталий Баранов, начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД Мурманской области: «В ходе выездов со своими учащимися на проведение соревнований, спортивных сборов, совершал в отношении них развратные действия. В частности в раздевалках в душевых, но поскольку несколько потерпевших совсем юного возраста и квалификация данных преступлений дана, как насильственные действия сексуального характера, поскольку в силу возраста они не могли понять характер совершаемых с ними деяний».

Несмотря на всю серьезность обвинений, суда футбольный тренер дожидается не за решеткой. Его, как и многих обвиняемых в экономических преступлениях, поместили под домашний арест.

 

Архив новостей

X