Вылет по тревоге

<p><strong style="text-align: justify;">Авиабазы Западного военного округа подняты по тревоге</strong></p>

 

Авиабазы Западного военного округа подняты по тревоге. 

 

Минобороны продолжает внезапную проверку боеготовности войск. Сегодня зачёты сдавал личный состав авиационных баз, которые дислоцируются в Мурманской и Ленинградской областях, а также в республике Карелия. Около 20 самолётов и вертолётов получили приказ перелететь на другие аэродромы. 

 

Авиаторы получили полётное задание, технику готовят к вылету. Параллельно ведутся навигационно-штурманские расчёты. Экипажам самолетов Су-24 предстоит преодолеть расстояние свыше 700 километров. 

 

Андрей Апалихин, заместитель командира авиационной группы по работе с личным составом: «Командованием вышестоящего штаба была поставлена боевая задача на передислокацию части сил и средств на оперативный аэродром с дальнейшим выполнением боевой задачи уже непосредственно с оперативных аэродромов. Данные мероприятия у нас проводятся регулярно, поэтому личный состав всегда готов к выполнению поставленных вышестоящими штабами боевых задач».

 

Первыми в назначенные точки вылетели передовые команды авиационных специалистов. Им предстоит провести обследование и подготовку аэродромов к приему техники. А также доставить специализированное наземное оборудование, которое предназначено для обеспечения полетов на не оборудованных аэродромах. А военные лётчики, после посадки на оперативном аэродроме, уже в ожидании новых вводных. Как и экипажи боевых вертолётов Ми-24 и Ми-8. С аэродрома в Ленинградской области они совершили передислокацию на расстояние свыше 350 километров. Внезапные проверки боеготовности сейчас проходят во всех родах войск.

 

 

Архив новостей

X