«Мир-дверь-мяч» - пьеса не про футбол

Премьера спектакля с таким скандальным названием состоится в ближайшее время на сцене драматического театра

 

Премьера спектакля с таким скандальным названием состоится в ближайшее время на сцене драматического театра. Сегодня нашим корреспондентам удалось побывать на генеральной репетиции. Родион Северьянов и Андрей Бричка выяснили, если не о футболе, то о чем же? 

 

Обычное заседание обычного молодежного совета в городе N. Председатель зачитывает доклад, чуть более, чем полностью состоящий из канцеляризмов, непонятностей и расплывчатых фраз. Стремление к этому языку заседающей молодежи привили их старшие товарищи: каждый член этой молодежной общественной палаты стремится попасть на заседание городского совета - набраться опыта. Режиссер Никита Ковалев считает, что пьеса - очень жизненная.

 

Никита Ковалев, режиссер: «Да, она остросоциальная, она показывает определенные неприятные и мерзкие черты определенной категории лиц. Сразу скажу, это пьеса о карьеристах, о молодых карьеристах, она даже не про школу и не про школьников. Мы изумляемся, откуда у нас столько недобросовестных чиновников во власти, как это все, почему это происходит - и эта пьеса показывает, откуда это берется».

 

Каким бы нудным не был доклад, за спиной председателя течет настоящая жизнь, то, чем на самом деле интересуются молодые активисты.

 

Крутые машины, любовные победы, компьютерные игры - вот что занимает мысли общественников до тех пор, пока не возникает вопрос о поездке на всероссийский слет: путевка ведь только одна. Вот тогда повседневные проблемы отходят на задний план так же, как и нормальные человеческие отношения. Начинается большая борьба и большая политика. Шантаж, ненависть, жестокость и предательство. Премьера пьесы «Мир-дверь-мяч» назначена на 15 июня.

 

Архив новостей

X