Многодетные родители будут платить меньше налогов

Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс уже в этом месяце. Если возражений ни у кого из законотворцев не возникнет, на второго ребенка родителям будет положен налоговый вычет к зарплате в 2 тыс. рублей

 

Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс уже в этом месяце. Если возражений ни у кого из законотворцев не возникнет, на второго ребенка родителям будет положен налоговый вычет к зарплате в 2 тыс. рублей. А на третьего и последующих детей даже 4 тысячи.

 

Сейчас на всех детей в семье родителям положена не облагаемая налогом сумма в 1400 рублей. В следующем году она увеличится. Самая большая сумма вычета будет для мам и пап, которые воспитывают ребёнка инвалида - 12 тысяч рублей. Сейчас эта цифра составляет девять тысяч. 

 

Кроме того, с 280 до 350 тыс. рублей увеличится предельный размер дохода налогоплательщика в налоговом периоде, по достижении которого налоговый вычет не предоставляется. И уже можно говорить о том, что с 1 января 2014 года изменится порядок финансирования выплаты "детских" пособий. Речь идет о мамах, уволенных в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком из-за ликвидации работодателя. А также студентах. Соответствующий закон глава государства уже подписал. 

 

 

 

 

Архив новостей

X