О самом главном на этой неделе

В Кольскую ГМК, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель», продолжаются поставки оборудования, приобретенного для проекта «Кобальтовое производство»

 

В Кольскую ГМК, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель», продолжаются поставки оборудования, приобретенного для проекта «Кобальтовое производство». 

 

В технологической цепочке производства кобальта высших марок будет задействовано как уже имеющееся в Компании оборудование, так и абсолютно новое. Для его приобретения было заключено несколько крупных контрактов с российскими и зарубежными производителями, такими как «ЭРГ», «Малколм Бэрнет» и «Роскомстрой». Часть заказанного оборудования уже прибыла в Мончегорск. Это выпарная установка, флэш-испаритель - установка охлаждения раствора электролита путем вакуумного испарения; оборудование для сбора и компримирования хлора, дегазации анолита и хлорной безопасности. Также на промплощадку прибыла первая партия экстракторов, предназначенных для очистки кобальтового электролита от примесей. Общая стоимость уже поставленной техники около 230 миллионов рублей. До конца года в рамках реализации проекта будет приобретено оборудования и материалов еще на 350 миллионов.

 

Фильмы из коллекции мурманского кинофестиваля "Северный Характер" смотрят москвичи и гости столицы. 

 

Торжественная церемония начала показов состоялась в кинотеатре "Звезда". В зале собрались организаторы фестиваля, представители сферы бизнеса, Департамента культуры правительства Москвы, компаний ГМК " Норильский никель", ООО "Медиаплатформа", мурманского землячества, журналисты и просто поклонники кино. Всех объединила любовь к Северу и желание увидеть лучшие образцы документального и игрового кинематографа. Участники вечера совершили кинопутешествие на Крайний Север, узнали историю кинофестиваля "Северный Характер". Он проводится в Мурманске телекомпанией ТВ-21 с 2008 года. И конечно, посмотрели короткометражные ленты режиссёров Норвегии и Швеции. В завершении вечера всех собравшихся ждал сюрприз. Из рук президента кинофестиваля Светланы Солдатовой и генерального директора "ТВ-21" Эльвиры Серга гости получили приглашения на 6-й кинофестиваль "Северный Характер", который состоится в Мурманске с 21 по 23 ноября. Всего в программе московских показов, которые продлятся по 14 июня, 22 фильма российских, норвежских и шведских мастеров кино.

 

 

 

 

Архив новостей

X