Олимпийский дух

<p><strong style="text-align: justify;">Как воспитать настоящий олимпийский дух в ребятне? В Сочи, в санатории "Заполярье" прошли 11-е ежегодные финальные старты корпоративных соревнований "Папа, мама, я - спортивная семья"</strong></p>

 

Как воспитать настоящий олимпийский дух в ребятне? В Сочи, в санатории "Заполярье" прошли 11-е ежегодные финальные старты корпоративных соревнований "Папа, мама, я - спортивная семья". В них приняли участие 23 семьи от 18 предприятий группы "Норильский никель". В том числе и наши земляки.

 

Дождь настоящим спортсменам не помеха. Ведь главное - это хорошее настроение. На состязания семейные команды съехались из Норильска, Дудинки, Мончегорска. Все они представители предприятий компании «Норильский Никель».

 

Старт соревнованиям дали, по традиции, победители прошлого года, мончегорцы - семья Стовбун.

 

Первая эстафета - «Смена костюма». Для пап - огромный памперс, для мам - боксерские перчатки, для малышей - гигантские ботинки. И в этой амуниции нужно бегать, прыгать и победить.

 

Каждый этап состязаний - настоящая проверка на выносливость для спортсменов. Оспаривать первенство под дождем непросто, болельщики тоже старались во всю. Поддерживали, как могли. 

 

Во время третьей эстафеты семьи пересели на «лодки».Главное, не сесть на мель, не сбить фишки. Заключительная эстафета - «Триатлон». Здесь каждый член спортивной семьи, независимо от возраста, показал свое уменье кататься на самокате, играть в мяч и обращаться с теннисной ракеткой. А финал соревнований состоялся в бассейне. На водной дистанции главное даже не сила и ловкость, а командный дух.

 

Самая приятная часть - вечером. Концерт, награждение и подарки. По итогам соревнований 3 место заняла семья Стовбун из Мончегорска, на втором - семья Чернявских из Дудинки. А на вершину пьедестала поднялись наши земляки. 

 

Победители получили денежные сертификаты на приобретение спортивной продукции, а призеры и все участники соревнований - памятные подарки с олимпийской символикой. 

 

Ирина Заболотная. председатель Совета по развитию физкультуры и спорта ОАО "ГМК "Норильский никель": «Норильский Никель -  не только флагман индустрии, но и очень социально ориентированная компания и спортивные мероприятия в списке занимают значимое место».

 

Заряд олимпийской энергии на соревнованиях получили все: и участники, и болельщики. Теперь, когда они вернутся в родные города, непременно будут заряжать позитивом окружающих. Тех, кто еще только мечтает о дружбе со спортом 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X