Плановое мероприятие завершили в срок

<p><strong style="text-align: justify;">В плавильном цехе Кольской ГМК в Никеле завершился ремонт рудно-термической печи № 4</strong></p>

 

В плавильном цехе Кольской ГМК в Никеле завершился ремонт рудно-термической печи № 4. 

 

Это плановое мероприятие призвано обеспечить надежную и бесперебойную работу РТП-4 до ее капитального ремонта, запланированного на следующий год.

 

За 6 суток ремонта подрядчики в лице сотрудников «Печенгастроя», «Сервиса горных машин» и «ЭнергоТехмонтажа» совместно со специалистами плавцеха провели целый комплекс работ.

 

Олег Климук, главный инженер плавильного цеха: «Основные работы, которые были проведены - это замена шинопакета на третьей фазе, всё абсолютно новое. Потом перебрали все штейновые и шлаковые шпуры, поменяли кладки, поменяли участки газоходов - первый-четвёртый газоходы. Установили новые гидропанели для управления электродами четвёртой печи. Ну и производились работы по гидравлике электродов, ну вот ,пожалуй, основное».

 

Как известно, в плавильном цехе работают две рудно-термические печи: РТП-3 и РТП-4. Они используются для переплавки металлосодержащих продуктов в медно-никелевый штейн, который в дальнейшем поступает на конвертирование. 

 

Олег Климук, главный инженер плавильного цеха: «В печь загружается содержащее цветные металлы сырьё, и получаются два продукта - это штейн и шлак. Шлак - это отвальный продукт, а штейн дальше идёт в переработку в конверторный передел с получением конечной продукции плавильного цеха - файнштейна, который затем идёт в Мончегорск».

 

Остановка одной из печей, естественно сокращает мощности подразделения. Тем не менее, на выполнение металлургами производственного плана это не повлияло. График выпуска продукции был составлен таким образом, чтобы обеспечить бесперебойной работой смежные переделы и не повлиять на показатели по выпуску конечного продукта цеха - фанштейна.

 

Олег Климук, главный инженер плавильного цеха: «Это плановый ремонт, он достаточно короткий - 6 дней. Но он позволит печи стабильно доработать до капитального ремонта, который запланирован на декабрь 13-го года. Ну и продолжение в 14 году, первый квартал. Планом производства он был предусмотрен. То есть, на выполнение показателей плавильным цехом в мае это не повлияло. Всё было выполнено, даже немножко перевыполнено по выпуску файнштейна».

 

 

Архив новостей

X