С думой о судостроении

<p>Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов провел совещание, посвященное развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.</p>

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов провел совещание, посвященное развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

На нем были затронуты вопросы о необходимости внесения предложений в государственную программу  «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015- 2020 годах».

В частности, предложено внести изменения, касающиеся судостроения.

Так как на сегодняшний день нет четкого ответа, каким образом будут осуществляться распределение ресурсов на 2018 год, нет и понимания необходимости приобретения или строительства  новых судов, не имея точных данных о ресурсах.

Банковская система уже сейчас готова предоставить российским предприятиям кредиты для строительства судов как на иностранных, так и на российских верфях. Но аналог парохода, который, к примеру, строится в Хорватии, на 50-60% дешевле, чем строительство такого же судна в России.

Кроме того, российские верфи  не дают гарантии от  срывов контрактов по срокам строительства и качеству изготовления. Строительство судна за рубежом гарантирует, к примеру, за срыв сроков контракта возврат денег банка.

Архив новостей

X