Северное лето будет ярче

<p><strong style="text-align: justify;">Чтобы северное лето было ярким, на городских клумбах появились цветочные узоры. Сегодня в самом центре города началась масштабная посадка декоративных растений</strong></p>

 

Чтобы северное лето было ярким, на городских клумбах появились цветочные узоры. Сегодня в самом центре города началась масштабная посадка декоративных растений. Что такое «солнышко» на клумбе, узнавали Сергей Ширяев и Андрей Бричка?

 

Это клумба на проспекте Ленина. Здесь уже с 7 утра работают озеленители. Цветы высаживают строго по чертежу: белые натянутые веревки - схема будущего растительного узора. Каждый имеет своё название. Эту композицию окрестили «Солнышком».

 

Галина Котоман, мастер участка озеленения: «Сегодня только первый день. Ну в центре клумбы, как вы видите, мы кохию посадили, сейчас садим бархатцы».

 

Одними посадками дело не ограничится. Чтобы цветы радовали жителей города как можно дольше, за ними озеленителям придется ухаживать. 

 

Галина Котоман,  мастер участка озеленения: «Для того, чтобы посадить цветы, в первую очередь, нужно подготовить клумбу. То есть, вскопать, выдрать корни, камушки, заменить грунт. Подсеять подкормку, пролить её, чтоб удобрения растворились, и вот, мы высаживаем, уже в готовую клумбу».

 

Саженцы привезли из Московской области. И мастера надеются, что цветы продержатся до первых холодов.

 

На первый взгляд, клумба вовсе небольшая, но цветочный узор появится на ней, где-то через неделю. А в культурно-парковом комплексе имени Найдёнова уже закончили создание клумбы.

 

Вид портит только «голая» земля, на которой раньше была стройка. Деревья здесь уже посажены, но нужны годы, чтобы они выросли.

 

А пока месячник по озеленению Мурманска продолжается. И если в городе так и не потеплеет, то лето, благодаря цветочным узорам, все же будет. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X