Трижды мама

За статусом многодетной семьи огромный труд. И уж тем более, если многодетной она стала в один миг

 

За статусом многодетной семьи огромный труд. И уж тем более, если многодетной она стала в один миг. В семье мурманчан Муковниных 3 месяца назад родилось сразу трое детей. Сегодня счастливую маму поздравили в пенсионном фонде 

 

Тройня за последние 6 лет, конечно, событие для Мурманска. Демография сейчас под пристальным контролем государства. А Мария с мужем по сегодняшним меркам герои. Трое детей - это и радость, и потрясение одновременно. Первые две недели после рождения малышей не спала, вспоминает Мария. Сейчас уже лучше. Каждый день удаётся выкроить на сон два часа. 

 

Мария Муковнина: «Сейчас муж помогает. Бутылочку подержит, если что. Так легче, конечно. Сначала мама помогала, сейчас мама уже из сил выбилась».

 

И всё же, сегодня, пока Мария получает сертификат на семейный капитал, за Мариной, Алёшей и Ваней приглядывает бабушка. Малыши родились 23-го апреля. По три килограмма каждый. 

 

Мария Муковнина: «Детки хорошие, здоровые, я ещё грудью кормлю... Получается, что кормлю почти целый день. Счастливый труд. Детки - это очень приятно, наблюдать за ними, ухаживать за ними. Тяжеловато, конечно. Мало что успеваю по дому, но всё равно стараюсь».

 

Материнский капитал для большой семьи хорошее подспорье. Муковнины мечтают о собственной квартире. Часть суммы теперь есть. Они оба педагоги. И по образованию, и по призванию. Мария за 3 года учительского стажа успела поработать в садике и в школе. Так что воспитывать малышей ей не привыкать. И профессиональные навыки она вряд ли утратит: на время отпуска по уходу за детьми педагогическая практика девушке обеспечена.

 

 

 

 

Архив новостей

X