В Мурманске множество домов с кровлями, срок службы которых давно истек

<p>К таким выводам в ходе проверок пришла прокуратура Октябрьского округа Мурманска.</p>

К таким выводам в ходе проверок пришла прокуратура Октябрьского округа Мурманска.

Так, в ряде домом со дня ввода дома в эксплуатацию, ни разу не проводился капитальный ремонт кровли.

Согласно ст.16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Таким образом, из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта, возникшая у бывшего наймодателя  (как правило - администрации)  и неисполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.

В связи с многочисленными нарушениями, выявленными прокуратурой округа в ходе проведения проверок, в Октябрьский суд г. Мурманска в 2013 году направлено 5 исковых заявлений об обязании администрации города провести капитальный ремонт кровель домов по адресам: пр. Ленина, д. 85; пр. Ленина, д. 92; ул. Самойловой, д. 1; ул. Полярные Зори, д. 21/3; ул. Полярные Зори, д. 31/1.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X