В Мурманске выясняют обстоятельства страшной аварии

<p><strong style="text-align: justify;">Следователи продолжают выяснять все обстоятельства страшной аварии на въезде в Мурманск, которая произошла в минувший понедельник</strong></p>

 

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства страшной аварии на въезде в Мурманск, которая произошла в минувший понедельник. Все подробности у Сергея Неверовича.

 

330 аварий с пострадавшими уже произошло в нашем регионе в этом году. 19 человек погибли, 450 получили тяжелейшие ранения. Статистика из года в год меняется незначительно, хотя все зависит от нас с вами. По мнению следователей, основная причина большинства дорожных трагедий - человеческий фактор.

 

Юрий Нагорняк, заместитель начальника отдела Следственной части СУ УМВД Мурманской области: «Человеческий фактор - это нарушение скоростного режима, пренебрежение элементарными мерами предосторожности, неуважение к другим участникам дорожного движения».

 

Причина же самой серьезной за последние годы аварии в Мурманске техническая. Обстоятельства сейчас выясняют. Напомним, в понедельник, на въезде в Мурманск со стороны Северомоска у груженной фуры отказали тормоза. Поочередно грузовик протаранил 5 автомобилей, 2 легковушки оказались под кабиной тягача в овраге. В результате происшествия 2 человека погибли, четверо были госпитализированы. Водитель фуры отделался ушибами. Как выяснилось, фура его собственная, купил он ее несколько недель назад и только начал работать, это был один из первых его заказов. Остановить многотонную машину он пытался, понижая передачи. Несмотря на то, что сейчас многие авто оборудованы видеорегистраторами, это происшествие ни в один объектив не попало.

 

Юрий Нагорняк, заместитель начальника отдела Следственной части СУ УМВД Мурманской области: «Имелся видеорегистратор на автомобиле Логан, но качество, насколько я понял, следствию не поможет. Там, если я не ошибаюсь, видеорегистратор был направлен не на дорогу, а внутрь салона».

Расследование этой аварии будет долгим, ведь завершить уголовное дело можно будет только после окончания всех назначенных экспертиз. Те, кому удалось выжить в этой аварии, родились в рубашке, считают специалисты. Ущерб их здоровью медикам еще предстоит оценить.

 

 

Архив новостей

X