В Мурманской области за гибель трех человек пьяный водитель получил 7 лет колонии-поселения

<p>В июле 2011 года, находясь за рулем собственной автомашины в состоянии алкогольного опьянения, житель поселка Ревда Константин Гуляев совершил ДТП, в результате которого 3 пассажира автомобиля погибли, 1 пассажир получил тяжкий вред здоровью.</p>

В июле 2011 года, находясь за рулем собственной автомашины в состоянии алкогольного опьянения, житель поселка Ревда Константин Гуляев совершил ДТП, в результате которого 3 пассажира автомобиля погибли, 1 пассажир получил тяжкий вред здоровью.

Следствие по данному уголовному делу длилось практически полтора года, а суд - около полгода, потому как процесс доказывания вины Гуляева представлял собой особую сложность.

Учитывая, что после ДТП водитель автомобиля и передний пассажир от удара вылетели из автомобиля, Гуляев пытался переложить вину на погибшего пассажира, якобы он управлял автомобилем.

По уголовному делу было проведено 12 судебных экспертиз, в том числе две комплексных медико-автотехнических, три экспертизы волокнистных материалов и изделий из них, одна генетическая экспертиза. В ходе следствия было осуществлено порядка 34 допросов потерпевших, свидетелей, экспертов.

Несмотря на полное отрицание своей вины в содеянном, как органами предварительного следствия, так и в ходе судебного заседания, вина Гуляева была подтверждена.

Ловозерским районным судом Гуляеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Архив новостей

X