На плохое состояние вагонов поезда Москва-Мурманск обратил внимание даже омбудсмен из Татарстана

<p>В целях контроля, профилактики и оперативного реагирования на факты нарушения прав призывников уполномоченным по правам человека в Татарстане организуется сопровождение призывников к местам прохождения военной службы и посещение воинских частей с изучением условий жизни и быта ребят из республики.</p>

В целях контроля, профилактики и оперативного реагирования на факты нарушения прав призывников уполномоченным по правам человека в Татарстане организуется сопровождение призывников к местам прохождения военной службы и посещение воинских частей с изучением условий жизни и быта ребят из республики.

Так, уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская приняла личное участие в сопровождении призывников из Татарстана до Мурманской области.

Уполномоченным проводились беседы с ребятами.Существенных нарушений в ходе поездки выявлено не было, вместе с тем обратил на себя внимание факт неудовлетворительного состояния вагонов поезда, следовавшего из Москвы до Мурманска.

В ходе визита в Мурманскую область состоялись рабочие встречи омбудсмена с командующим Северным флотом Владимиром Королевым, командующим подводными силами Северного флота Александром Моисеевым, с которыми были обсуждены вопросы прохождения службы, подготовки граждан к военной службе, опыта Татарстана по организации и проведению призыва на военную службу.

Кроме этого, на ракетном крейсере «Петр Великий» была организована встреча с военнослужащими по призыву из Татарстана, где они смогли задать интересующие вопросы лично уполномоченному. В ходе беседы выяснилось, что ребята очень довольны службой, гордятся, что проходят ее на знаменитом крейсере, некоторые из них изъявили желание остаться здесь служить и в дальнейшем, на контрактной основе.

Делегация посетила дивизию многоцелевых атомных подводных лодок Северного флота, шефство над которой осуществляет Татарстан. В частности, представители республики побывали на подводной лодке «Тигр», сообщает портал tatar-inform.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X