В Мурманске в ДТП снова пострадали люди

<p><strong style="text-align: justify;">В пятницу в центре Мурманска произошла крупная авария. Съемочная группа ТВ-21 одна из первых оказалась на месте происшествия</strong></p>

 

В пятницу в центре Мурманска произошла крупная авария. Съемочная группа ТВ-21 одна из первых оказалась на месте происшествия.

 

Лада 14-й модели двигалась по проспекту Ленина в сторону севера, водитель Нивы ехал в противоположном направлении - на юг. На перекрестке Ленина-Книповича Нива начала поворачивать налево. При этом, не пропустив встречную Ладу. От удара оба автомобиля развернуло, Нива опрокинулась.

 

Наталья Козырева, сотрудник пресс-службы МЧС Мурманской области: «В результате столкновения произошел разлив топлива. Сотрудники пожарной части обесточили автомобили, эвакуировали пострадавших и устранили угрозу возгорания топлива».

 

В Ладе на момент удара был только водитель, а вот салон Нивы был полон пассажиров, все, кроме одного, получили травмы. У водителя перелом руки и ушибы головы, у женщины сотрясение мозга, у девочки сильные ушибы корпуса. Всех троих госпитализировали.

 

Все пострадавшие неместные - очевидно, поворачивая на этом перекрестке, водитель и не знал, что нарушает правила, а встречный автомобиль вообще не заметил, навстречу слепило солнце. 

 

Дмитрий Либгард, исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по г. Мурманску: «Водитель Нивы осуществлял движение в южном направлении с поворотом налево, с нарушением требования знака. Движение только прямо».

 

Детали происшествия сейчас выясняются. К счастью, опасных для жизни травм никто не получил. А вот водителя Лады, несмотря на то, что, по предварительной оценке, в происшествии он не виноват, ждет крупный денежный штраф за эксплуатацию полностью затонированного автомобиля.

 

Архив новостей

X