В Мурманской области зафиксированы случаи встреч людей с медведями

<p>Они выходят к места отдыха людей и на автодороги</p>

Они выходят к места отдыха людей и на автодороги

По данным специалиста-эксперта Госохотинспекции Мурманской области Валентины Охотник, при проведении проверки подтвердилось сообщение о косолапом, бродившем в начале мая около поселка Лапландия.

Также в мае зарегистрирован еще один случай появления медведя только у города Оленегорск, а в последнее время в ряде СМИ появилась информация о животном, выходящем на трассу М-18 «Кола», неподалеку от города Кандалакша.

По данным МЧС, это не первые случаи, когда звери близко подходят к населенным пунктам, местам отдыха людей, на автодороги. Здесь бурые хозяева леса питаются остатками человеческой пищи. У специалистов появился даже термин – «помоечный медведь».

Не меньшую опасность представляют и «топтыгины-попрошайки». Они выходят на дороги, где люди, очарованные милыми берложниками, угощают их разными вкусностями, что, в действительности, представляет большую опасность.

Прикормившись, медведь не только возвращается к месту бесплатной кормежки, но и зачастую начинает попросту «терроризировать» туристов, водителей - всех тех, кто, по мнению хозяина леса, теперь должны его обеспечивать питанием.

Архив новостей

X