Все в лес

<p><strong style="text-align: justify;">Саамские игры, Поморская регата, мотошоу в Кировске - эти выходные обещают быть насыщенными на мероприятия в городах и посёлках области, а это значит есть где с пользой провести время. С обзором событий познакомит Наталья Соловьёва</strong></p>

 

Саамские игры, Поморская регата, мотошоу в Кировске - эти выходные обещают быть насыщенными на мероприятия в городах и посёлках области, а это значит есть где с пользой провести время. С обзором событий познакомит Наталья Соловьёва. 

 

В субботу в Ловозере, на берегу Поповского озера, стартуют традиционные летние саамские игры. Это уже настоящая визитная карточка района. В программе саамский футбол на болоте. Играть будут только девушки в длинных сарафанах. Соревнования по национальным видам спорта: метание аркана на рога, стрельба из арбалета, бег с палкой, гребля на весельной лодке. Здесь же можно будет купить народный сувенир, прогуляться по ярмарочным рядам и отведать ушицу. Начало в 12:00.

 

В селе Умба 15 июня ждут участников гребной регаты. Им предстоит преодолеть 6 километров по Малой Пирь-губе Белого моря. 

 

Старинная поморская традиция была такой - победитель регаты получал право рыбачить на самой богатой тоне, почет и уважение односельчан. Сегодня традиции чуть поменялись и сюда участники регаты приезжают со всей Мурманской области ради романтики, моря и солнца. 

 

В Кировске тоже будет что посмотреть. Там состоятся городские соревнования «дрэг-рейсинг». Ставить рекорды скорости автомобилисты будут на взлётной полосе старого аэропорта. Старт в 14:00. 

 

Ну а в Мурманске можно будет увидеть новый вид спорта - ФутГол. Первая ознакомительная игра состоится в субботу. На футбольном поле школы №19, ул. Спартака ,11. Правда, футгол - это не новое, а скорее забытое старое. Игра напоминающая советскую дворовую «300». Прежде чем забить гол, надо было попасть мячом в штангу или перекладину. Ворота всего одни. Играют друг против друга вратари и нападающие. Взглянуть на состязание команд можно будет в полдень. 

 

Архив новостей

X