Спрашивали? Отвечаем!

В адрес рубрики "Ювелирные истории", выходящей на ТВ-21 в программе "Наше утро", поступает немало вопросов от телезрителей.

 

 

В адрес рубрики "Ювелирные истории", выходящей на ТВ-21 в программе "Наше утро", поступает немало вопросов от телезрителей.

Сегодня мы отвечаем на некоторые из них.

Вопрос:
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как правильно хранить столовое серебро: в ткани или коробке. Спасибо. Наталья
Ответ:
Столовое серебро темнеет, вступая в реакцию с сероводородом, содержащимся в воздухе при повышенной влажности, поэтому хранить его лучше в сухом, темном месте, это могут быть специальные коробки или какие-то шкафы, серванты, которые плотно закрываются. В любом случая столовое серебро требует регулярного ухода, чистки.

Вопрос:
Здравствуйте. Спасибо за интересные программы! У меня такой вопрос: бывают ли обручальные кольца с драгоценными камнями для мужчин? И какие сейчас модные? Анна
Ответ:
Да, конечно, в магазинах «Ювелирторг» широкий выбор разнообразных моделей обручальных колец с бриллиантами для мужчин. Будем рады видеть вас в наших магазинах. Продавцы-консультанты с радостью помогут вам с выбором.

Вопрос:
Добрый день, ТВ21! Мне очень хочется узнать - можно ли вернуть жемчугу блеск и как правильно хранить такие украшения. Заранее спасибо Полина
Ответ:
Украшения с жемчугом нужно хранить по возможности отдельно от других изделий. Жемчуг не любит сухого воздуха, его нужно носить на теле как можно чаще, избегать контакта с парфюмерией, косметикой, химикатами. Потускневший жемчуг можно на несколько минут опустить в холодную чистую воду, это вернет ему живость и блеск.

Вопрос:
Здравствуйте! А есть ли заколки из драгоценных металлов? А в Мурманске их можно купить? Елена
Ответ:
Заколки для волос из драгоценных металлов изготавливают некоторые российские ювелирные заводы. Вы можете заказать подобное изделие по каталогу в сети наших магазинов.

Вопрос:
Доброго дня. Мы собираемся дочери сделать подарок на юбилей - решили приобрести часы. Очень хочется узнать о том, какие часы есть в ювелирных магазинах и на что обратить внимание при покупке. Спасибо заранее. Татьяна
Ответ:
Спасибо за вопрос, благодаря ему, одна из ближайших передач будет о ювелирных часах. Следите за анонсом, а пока, исчерпывающую информацию вы можете получить в магазинах « Ювелирторга».

Вопрос:
Расскажите о бриллиантах!! Как определить - чистоту камня и карат. И вообще, какие бриллианты лучше наши или зарубежные? Инна
Ответ:
Планируя купить изделия с бриллиантами, обратитесь в надежный магазин, заслуживающий доверия. В магазинах «Ювелирторг» вам помогут подобрать изделия оптимальной цены и качества. Украшениям с бриллиантами мы посвятим отдельный сюжет, спасибо за вопрос.

Вопрос:
Добрый день. Очень интересуют эксклюзивные украшения: почему они такие дорогие и изделия, каких заводов представлены в Мурманске? Антон
Ответ:
Эксклюзивные украшения изготавливаются, как правило, из драгоценных металлов высокой пробы, с использованием редких, порой уникальных камней, кроме того, ценится авторский дизайн, сложная ювелирная работа, часто подобные изделия выполнены в единственном экземпляре, из этого и складывается высокая цена. В магазинах «Ювелирторг» представлены эксклюзивы от солидных ювелирных предприятий Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

Вопрос:
Здравствуйте! Я очень хочу украшение с изумрудами, долго ходила по нашим магазинам в Мурманске, но так ничего и не решилась купить. Буду очень признательна, если затроните тему - как выбрать правильно эти камни. Алина
Ответ:
Алина, приходите за покупкой в магазины «Ювелирторга». Квалифицированные продавцы все вам подробно расскажут, помогут выбрать то, что необходимо именно вам. А передача про изумруды - впереди.

Вопрос:
Добрый вечер! Спасибо за такую интересную передачу. Будем рады, если расскажите о детских украшениях - есть ли такие в «Ювелирторге». Спасибо
Семья Бочаровых.
Ответ:
Ассортимент детских украшений велик. Для маленьких модников есть большой выбор детских серег, цепей, ярких подвесок, колец небольших размеров. Приходите вместе со своими детьми в «Ювелирторг» - научите их разбираться в прекрасном!

Вопрос:
Здравствуйте. Я очень люблю украшения из серебра. Пожалуйста, затроньте эту тему - очень интересно узнать - какие бывают камни с серебром. Спасибо. Светлана
Ответ:
Серебро очень демократичный металл, в него оправляют практически все ювелирные камни в невероятных сочетаниях. Изделия из серебра отличаются смелым, модным дизайном, всегда актуальны и недороги.

Вопрос:
Расскажите, пожалуйста, о цепочках. Очень интересно будет узнать о видах плетения, и какие из них самые не рвущиеся. Саша
Ответ:
Одними из надежных классические мягкие плетения - якорное, двойной ромб, панцирное, нонна, «бисмарк». Прочность напрямую зависит от веса цепи.

Вопрос:
Добрый день. У мужа скоро День рождения, я бы хотела подарить что-то красивое и дорогое. Очень хочется узнать о мужских украшениях. Юля
Ответ:
В наших магазинах очень большой ассортимент подарков для мужчин: часы, бизнес-сувениры, личные украшения, приходите в магазины «Ювелирторг»- поможем с достойным выбором.

Вопрос:

Здравствуйте. Нам скоро идти на свадьбу - что можно подарить из вещей, которые есть в ваших магазинах? Посоветуйте что-нибудь, будем очень рады. Заранее большое спасибо Анна
Ответ:
Всегда уместным подарком на свадьбу будет столовое серебро, серебряные иконы, сувениры и т.д. В наших магазинах всегда большой ассортимент.

Вопрос:
Собрался делать девушке предложение. Хочется подарить красивое кольцо, но я не разбираюсь в этом. Хочется узнать - какие кольца дарят и как правильно выбрать. Игорь
Ответ:
Как правило, на помолвку преподносят классическое кольцо с одним бриллиантом, как знак серьезных намерений жениха. Выбор зависит от Вашего вкуса и возможностей. Перед покупкой, постарайтесь выяснить какой размер кольца необходим.

Вопрос:
Доброе утро! А как правильно хранить цепи и колье? Каждое отдельно или лучше в шкатулке? И еще вопрос - а украшения вообще чистить можно? Ирина
Ответ:
Ювелирные изделия требуют регулярного ухода, существуют специальные средства для чистки золота, серебра, бижутерии; в наших магазинах большой выбор профессиональной косметики для ухода. Хранить украшения следует в специальных шкатулках, отдельно золото и серебро. Колье и цепи лучше в расправленном виде, не допуская деформации.

Вопрос:
Дорогая редакция! Мне очень хочется узнать о том, как правильно выбирают браслеты. Спасибо. Оксана

Ответ:Основное - правильно определить размер (объем запястья, плюс 1,5-2 см), остальное дело вашего личного вкуса.


Вопрос:

Добрый день. У сына выпускной - хочется подарить что-то на память. Скажите, а можно рассказать о подарках для выпускников? И. Глазова
Ответ:
Памятным подарком для молодого человека будут ювелирные часы, цепь, мужское кольцо, любое украшение о котором мечтал ваш ребенок. Любой предмет из драгоценного металла можно украсить гравировкой с датой или пожеланиями.

Вопрос: Здравствуйте, ТВ21. У меня такой вопрос: вы рассказывали про обручальные кольца, а венчальные - это другие? Или такие же? Я не поняла. Пожалуйста, поясните или расскажите о них отдельно. Спасибо.
Ответ:
В настоящее время традиции, связанные с венчальными кольцами, начали забывать, и не все знают, что венчальное кольцо это не одно и то же с обручальным кольцом. Обручальными кольцами молодожёны обмениваются во время регистрации в ЗАГСе, а венчальные кольца используются во время церковного обряда венчания. Раньше на внутренней стороне венчального кольца обычно вырезались соответствующие молитвы, сейчас же там обычно находится имя супруга и дата свадьбы. Согласно сохранившейся традиции у мужа и жены должны быть разные венчальные кольца, у мужа золотое, а у жены серебряное. В браке мужчина олицетворяет Христа, а женщина Церковь, именно этим обусловлен выбор материалы для колец.

Вопрос:
Здравствуйте. А чего боятся драгоценные камни? Может быть, за ними нужно особенно ухаживать: не мочить водой, не носить в солнечную погоду? Есть ли такие украшения, которые например, носятся только вечером. Спасибо
Ответ:
Ювелирные камни твердые, но хрупкие, их нельзя ронять - могут появиться сколы. Топазы, например, бояться прямых солнечных лучей. Особенности ухода для разных камней тоже разные. Подробную информацию вы можете узнать в наших фирменных памятках по уходу за ювелирными украшениями.

Вопрос:
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне подарили на день рождение кольцо из белого золота с фианитами, но через несколько месяцев я потеряла один камень, потом ещё один и еще. Расскажите, пожалуйста, о крепежах камней. На что нужно обратить внимание при покупке изделий с камнями и можно ли отремонтировать данный дефект. Спасибо. Мария.
Ответ:
Причины выпадения вставки могут быть разными, механическое повреждение, возникшее по вине потребителя или некачественная заводская закрепка. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Еще раз хочу акцентировать внимание на то, что украшения стоит покупать в проверенном магазине, где изделия квалифицированно принимают на качество, а в случае скрытого заводского брака помогут решить эту проблему. Гарантийный срок для ювелирных изделий шесть месяцев при правильной эксплуатации.


Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста существуют ли правила «носки» вечерних украшений и дневных или можно то и другое носить в любое время суток? Спасибо.
Ответ:
Мода на ювелирные изделия на данный момент очень демократична, вы можете сочетать украшения исходя из вашего вкуса и предпочтений. Украшения с бриллиантами традиционно считаются вечерними.

Вопрос:
Добрый день. Планирую сделать подарок своему мужу. Хотелось бы подарить цепочку. Вопрос: стоит ли покупать изделия из так называемого «дутого» золота или все-таки купить цепочку меньше по объёму, но хорошего плетения? Ирина.
Ответ:
Прочность плетения в цепи напрямую зависит от веса драгметалла. «Дутые» цепи отличаются деликатностью, их не стоит носить с тяжелыми подвесками, крестами. Для мужчин предпочтительно выбирать полновесные цепи классических плетений – якорное, панцирное, нонна, двойной ромб, бисмак.

Если у вас есть вопросы,  вы можете задать их здесь.

 


Архив новостей

X