Началась реконструкция «ленинградки»

<p><strong style="text-align: justify;">Масштаб работ впечатляет уже сегодня. Когда же северяне смогут ездить по буквально заново построенной дороге и какие сложности ждут людей во время работ?</strong></p>

 

Масштаб работ впечатляет уже сегодня. Когда же северяне смогут ездить по буквально заново построенной дороге и какие сложности ждут людей во время работ? Узнали Сергей Неверович и Константин Кабанец.

 

Это не ремонт, а самая масштабная реконструкция за всю историю мурманской Ленинградки. Генеральный подрядчик компания из Санкт-Петербурга. Всего в реконструкции будет задействовано около 500 рабочих и более 70 единиц техники. 

Александр Юрчик, старший прораб ЗАО “ВАД”: «Дорога будет протяженностью 14 км с 4 развязками автомобильными. Дорога будет 4 полосная с разделительной полосой, освещение будет по всему периметру и так же, вообще проект этот уникальный».

 

Согласно проекту северяне будут ездить не по узкой, усеянной зигзагами дороге, а автостраде с плавными поворотами. Слегка “распрямить” трассу удастся за счет расширения проезжей части с внутренних сторон поворотов. Наконец-то разрешиться проблема с пробками в часы пик, на въездах на трассу из города. Многоуровневые развязки появятся на отворотке к Серебрянке, на выездах с улиц Шабалина и Планерная, кольцевое пересечение будет и в районе Мусорозжигательного завода. Строить все эти развязки будут параллельно, начали пока с самой отделенной. Ждут мурманчан и некоторые неудобства из-за грядущей реконструкции.

 

Александр Юрчик, старший прораб ЗАО “ВАД”: «Единственное, какие могут возникнуть сложности, у нас здесь предусмотрено очень много буро взрывных работ, на их период мы будем перекрывать движение на полчаса, на час. Но будем стараться проводить взрывы в вечернее время, когда спадает транспортная нагрузка».

 

Первые взрывы проведут уже в июле. Ждет мурманчан новшество,которого в нашем городе пока не было. В районе улицы Шевченко над трассой построят надземный пешеходный переход. Работы предстоят масштабные и длительные. Завершиться реконструкция в 2016 году. Общая протяженность новой дороги, с учетом развязок, составит 27 километров. Финансируют строительство из федерального бюджета, планируется, что в этом году на работы уйдет почти 2 миллиарда рублей. Всего же на полную реконструкцию трассы в течение 4-х лет, будет потрачено более 10 миллиардов рублей.

 

 

 

Архив новостей

X