В Мурманске началась акция «Лето. Дорога. Дети»

Посидеть за рулем служебного автомобиля госавтоинспектора и узнать самое главное правило для водителей

 

Посидеть за рулем служебного автомобиля госавтоинспектора и узнать самое главное правило для водителей. 

 

В Мурманске сотрудники ГИБДД посетили лагерь детей с ограниченными возможностями в коррекционной школе № 3.

 

Акция «Лето. Дорога. Дети» проходит в Мурманске уже не в первый раз. Встреча с автоинспекторами для ребятни не просто развлечение. Это возможность узнать и запомнить то, что в жизни обязательно пригодится.

 

Клюшина Светлана, организатор детского оздоровительного лагеря: «Лагерь для детей с ограниченными возможностями и мы с нашими гостями оговариваем. На каком уровне должны вести наше мероприятие. Все у нас получается, ребята слушают запоминают, рассказывают друг другу и родителям».

 

Сегодня маленькие зрители смогли воочию увидеть специальную технику сотрудников автоинспекции. Какой она была раньше и как изменилась. От секундомера до автоматического фиксатора скорости. Как остановить движущийся автомобиль. И что самое главное на дорогах.

 

Кирилл Сидоров, Петр Новокрещенный: «За рулем нельзя быть пьяным». 

 

Как выяснилось, занятия не прошли даром. Помимо ярких впечатлений ребята теперь узнали самое главное правило: водитель должен быть трезвым, знать и соблюдать правила, уважать остальных участников дорожного движения.

 

Галимжан Ташанов, председатель совета ветеранов ГАИ: «Сейчас задача заключается в том, что с раннего возраста прививать уважение к профессии к службе госавтоинспекции. Без этого нам будет тяжело добиться дисциплины на дороге. Это главная задача для наших ветеранов. Это воспитание».

 

На дороге нужно быть предельно внимательным. А с нарушителями Сотрудники ГИБДД справятся, для этого есть современная техника и многолетний опыт. Встреча оказалась очень познавательной и интересной и для ребят и для взрослых.

 

Архив новостей

X