Заполярных скаутов приглашают принять участие в международном слете «Уральское измерение»

С 14 по 23 июля 2013 года в Пермском крае пройдет международный скаутский слет «VII Джамбори скаутов-разведчиков России – Уральское измерение»

С 14 по 23 июля 2013 года в Пермском крае пройдет международный скаутский слет «VII Джамбори скаутов-разведчиков России – Уральское измерение».

В слете планируется участие около 2000 российских скаутов из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

На «Джамбори» предусмотрена реализация актуальной программы для детей и молодежи в условиях полевого лагеря. Акценты программы поставлены на активные действия скаутов в условиях чрезвычайных ситуаций (лесные патрули, школа медицины катастроф), духовное развитие, изучение историко-культурных особенностей России (поход Ермака, г. Пермь), использование современных технологий (pro-скаут).

В рамках слета состоится обучающий курс по программам. Каждая программа разработана для трех уровней: ознакомительно-игровой для «волчат» (до 10 лет); деятельностный – для скаутов (12-14 лет); предпрофессиональный – для старших скаутов (от 15 лет) – предполагает специализацию по выбору участников.

Участниками «Джамбори» являются делегации скаутских объединений. Заявки на участие в слете направляются в Межрегиональную детскую общественную неполитическую организацию разведчиков-скаутов НОРС, на сайте которой можно посмотреть форму заявки и дополнительную информацию о порядке участия.

Контактная информация по телефону 8 950 45 66 525 – Светлана Соломина, 8 950 44 900 98 – Ирина Сидорова.

Архив новостей

X