Марина Ковтун: «Постоянные обращения к президенту подчеркивают только недееспособность власти субъекта Федерации»

<p>В ходе обсуждения своего отчета перед областной Думой Марина Ковтун сегодня высказала свое негативное отношение к стремлению решать все проблемы в регионах путем &laquo;челобитных&raquo; в адрес высшей власти страны.</p>

В ходе обсуждения своего отчета перед областной Думой Марина Ковтун сегодня высказала свое негативное отношение к стремлению решать все проблемы в регионах путем «челобитных» в адрес высшей власти страны.

Отвечая на вопрос депутата Вячеслава Безуглого о необходимости обращения к президенту по поводу финансирования программ капремонта жилья, губернатор сказала, что столь важный вопрос необходимо начинать прорабатывать на месте, а не ждать проявления воли федерального центра.

«Господа, ну что ж мы с вами, какой вопрос ни возьмите, сразу – «давайте обратимся к Президенту»? Если следовать этой логике, то письма из 83 субъектов Федерации бесконечным караваном должны идти к президенту. Давайте каждый на своем месте делать всё, что нам положено, и тогда мы будем более уверены в том, что от нас что-то зависит. А потом уже, когда наступит крайняя точка, обращаться к президенту. Я не поддерживаю постоянные обращения к президенту. Это подчеркивает только недееспособность власти субъекта Федерации», - отметила Марина Ковтун.

Архив новостей

X