Мурманских браконьеров поймали на месте преступления

<p><strong style="text-align: justify;">Вместо трески они добывали краба. Причем в промышленном масштабе. Теперь незаконных добытчиков биоресурсов будут судить</strong></p>

 

Вместо трески они добывали краба. Причем в промышленном масштабе. Теперь незаконных добытчиков биоресурсов будут судить. Один из таких браконьерских рейсов оперативники зафиксировали на видео. 

 

До 3-х лет тюрьмы теперь может грозить экипажу этого судна. На видео видно, как моряки обрабатывают краба, оторванные конечности оставляют на борту, а панцирь выкидывают в воду. Хотя, по документам судно вышло в море исключительно для добычи трески. 

 

Сергей Левченко, исполняющий обязанности заместителя руководителя Следственного управления УМВД Мурманской области: «На рейде производилась фиксация фактов, как они это все вылавливали. Капитан, то есть, они фактически были на любительском лове. Для отвода глаз было поймано часть трески, именно рыбы любительским ловом, однако был факт установки и подъема 9 крабовых ловушек».

 

Изначально судно проверили пограничники, но тушки краба моряки тщательно спрятали, уложив в бочки и поместив их в трюм с двойным дном. Незаконный улов полицейские обнаружили уже во время разгрузки. Всего на судне было 319 особей камчатского краба, общим весом более 220 килограмм. 

 

Изначально свою вину задержанные отрицали, но под тяжестью улик сознались. Окончательное решение, как наказать моряков за подобный улов, примет суд.

 

 

Архив новостей

X