С победой!

Россия стала призером в чемпионате мира по каратэ благодаря мурманчанам

 

Россия стала призером в чемпионате мира по каратэ благодаря мурманчанам.

 

Хоть этот вид спорта и не включен в программу Олимпийских игр, воспитанники мурманской спортивной школы в серьез увлечены своим делом. О победах и спортивных достижениях расскажет Иван Герасимов. 

 

Каратэ - японская система самозащиты, единение духа и тела. Есть версия, что этот вид единоборства придумали крестьяне, которым запретили носить оружие и защищаться приходилось голыми руками.

 

В этом году чемпионат проходил в Румынии. 37 стран участников, более 1000 человек. Для того, чтобы выбиться в полуфинал,  нужно провести не менее 4, а то и 5 поединков. Сборная России не получила золото, но серебро и бронза стала нашей благодаря спортсменам Заполярья. 

 

Руслан Забиров, участник сборной России по каратэ: «Проиграли мы полякам, хорошая сильная команда. Но у нас были шансы на победу, но не повезло. Может тактика, может, еще что-то помешало. Но ничего страшного».

 

Руслан занимается каратэ с детства и уже не в первый раз выступал за сборную. Для него этот вид спорта стал основным делом. Помимо собственных тренировок, Руслан работает в спортивной школе преподавателем. Готовит будущих спортсменов к серьезным испытаниям. 

 

Артем Тихий, участник сборной России по каратэ: «Сам уровень соревнования. Уровень организации. Уровень соперников. Чемпионат мира этот проходит раз в 2 года. Это серьезные соревнования, к ним надо конкретно готовиться».

 

2-е и 3-е место на чемпионате мира - уже хороший результат. Мурманчанам есть, чем гордиться.

 

Сурков Игорь, президент федерации Мурманской обл. по каратэ: «В результате мы привезли по ветеранам 1 серебряную медаль, одну в «индивидуалке» - бронзовую медаль. Тихий Артем и в командном кумитэ - 2-е бронзовые медали. Я считаю, что это очень хороший результат. Это хорошее завершение сезона. И теперь будем со спокойной совестью отдыхать». 

 

Но отдыхать долго не придется. Следующий сезон не за горами, а значит вновь изнурительные и тяжелые тренировки. Подготовка своего духа и тела к новым победам и золотым медалям. 

 

 

 

Архив новостей

X