В Умбе появились туристы-профессионалы

На Терском берегу появились специалисты, которые точно знают, как правильно организовать отдых туристов

 

На Терском берегу появились специалисты, которые точно знают, как правильно организовать отдых туристов. 

 

Умбский филиал Ковдорского политехнического колледжа выпустил первые группы по специальности «туризм». 

 

Сегодня на экзамене только отличные ответы. И неудивительно, за партами в большинстве люди зрелого возраста, те, кто уже занят в туристическом бизнесе. Им знания, полученные в колледже, пригодятся обязательно. Идея обучать специалистов по туризму в Умбе появилась три года назад. Первые три группы - эксперимент.

 

Екатерина Гагарина, заведующая филиалом Ковдорского политехнического колледжа: «Так как наш район развивается, туризм культивируется, встал вопрос, чтобы были специалисты свои. И мы с этой целью с администрацией решили, что надо набрать группу».

 

Терский берег Белого моря - место особое, богатое и достопримечательностями, и поморскими традициями. Здешняя природа манит любителей рыбалки. Едут сюда краеведы и просто любопытные люди. Фольклорный фестиваль, поморская регата, праздник козули собирают множество гостей. Только специалистов, способных грамотно организовать отдых туристов, пока не много. Но начало положено.

 

Светлана Мудряченко, выпускница: «У нас нет промышленных предприятий. И такие прекрасные места, как у нас, они должны быть показаны туристам. Может, займусь оборудованием у себя гостевых комнат или еще что-то. Есть у меня одна задумка, но я ее пока озвучить не могу».

 

Светлана Мудряченко, отличница курса, свои бизнес-идеи держит в секрете не зря. Кто лучше придумает и организует свое дело, у того и гостей будет больше. Сейчас работает смотрителем в музее. Мечтает о своем деле. Это на первый взгляд всё просто. Принимай гостей, организовывай экскурсии, не давай людям скучать. Но специалисты говорят, что туризм - это целая наука. Необходимо обладать не только энергией и уметь общаться. Но и быть немножко психологом и экономистом и юристом. Программа обучения для специалистов по туризму особая.

 

Светлана Смирнова: «Правильное распределение рынка по сегментам, по возрастам. Иначе правильное планирование любой экскурсии. Рассчитывать на любой возраст и разновидность экскурсионных программ».

 

Те, кто профессионально занимается организацией туризма, люди очень творческие. Сами придумали своеобразный тренажер - гостям на диво.

 

В колледже, где обучают специалистов по туризму, есть своя достопримечательность. Подоконник с вот такими редкими цветущими кактусами. 

Недаром говорят будущие специалисты по туризму: в любом месте найдется, что показать, главное - уметь. 

 

 

 

Архив новостей

X