Дорогие дороги. К столетию Мурманска реконструируют «ленинградку»

Гарантия на объездную дорогу после реконструкции составит 5 лет

 

Гарантия на объездную дорогу после реконструкции составит 5 лет. Сегодня в администрации города Мурманска градоначальники рассказали обо всех деталях масштабного проекта. Подробности у Сергея Неверовича.

 

4 полосы, 3 многоуровневые развязки и кольцевое движение. Этого должно хватить на долгие годы, чтобы никаких других работ на трассе не проводить. Ведь, к примеру, именно сегодня современная многоуровневая развязка на отворотке к Серебрянке сильно не нужна. Но с течением времени ситуация может кардинально измениться.

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Мы много лет серьезное развитие Мурманской области связывали с Серебрянской дорогой. Не будем забывать, куда она ведет, и на самом деле, никаких решений, которые говорят , что этого развития не будет, на сегодня такого решения нет, есть отсрочка. А если мы понимаем, какие будут происходить изменения, можем понимать, какой поток автотранспорта возникнет по данному направлению».

 

Столь масштабный ремонт уже внес свои коррективы в планы дорожных работ в центре Мурманска. Как один из вариантов разгрузки перекрестка в районе магазина «Молодежный» рассматривали строительство многоуровневой развязки. Сейчас же решено эти планы отодвинуть и вернуться к ним после 2016 года. Ведь для таких масштабных работ движение бы пришлось на какое-то время перекрывать, а если одновременно перекрыть и Кольский проспект, и Ленинградку, в Заполярной столице наступит транспортный коллапс. Чтобы справиться с ремонтом в срок петербургская фирма-подрядчик доставит в Мурманск около 80 единиц техники из Швеции. 

 

Артур Гомонов, представитель ЗАО “”ВАД”: «Будет применен так называемый 3Д-бульдозер, он выполняет поставленную задачу без участия бульдозериста, на дистанционном управлении. Будут использованы дорожные механизмы, которые до этого на дорожном строительстве не использовались».

 

Наблюдать за работой сможет любой северянин. Единственный вопрос, который пока окончательно не решён, это окончательная протяженность реконструируемого участка. Согласно сегодняшнему проекту преобразится только 14 километров дороги от перекрестка на Серебрянку до отворотки к мусоросжигательному заводу. Будут ли реконструировать оставшийся участок до пропускного пункта к Североморску, пока не известно. 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X