Мурманские коммунисты обсудили перспективы левого движения с норвежскими и финскими товарищами

В норвежском городе Тромсё состоялась очередная встреча коммунистов северных областей России с товарищами из Норвегии и Финляндии.

В норвежском городе Тромсё состоялась очередная встреча коммунистов северных областей России с товарищами из Норвегии и Финляндии.

В ходе форума мурманские коммунисты, как и их товарищи из других стран, рассказали о ситуации в партии, её жизни, борьбе за интересы трудящихся.

Интерес у собравшихся вызвал опыт борьбы мурманских коммунистов за улучшение жизни трудящихся, против произвола власти капитала в регионе, за сохранение в памяти исторических завоеваний социализма и советских традиций.

На конференции также были подняты вопросы координации действий коммунистов, их представителей в органах управления против власти капитала, эксплуатации людей труда.

Участники конференции поддерживают рыбаков, фермеров, производителей сельхозпродукции в их требованиях установления справедливой цены на производимые ими продукты питания.

Необходимо стимулировать сельскохозяйственное производство в местах непосредственного проживания людей, что гарантирует продовольственную независимость.

На конференции была подчеркнута важность сотрудничества и открытости между странами, которые представляли ее участники. Осуждению подверглось продвижение НАТО на Север, его планы использовать в Баренцевом регионе «стратегический приоритет» в освоении и контроле ресурсов в пользу транснациональных компаний.

Гораздо важнее, по мнению участников конференции, развитие мирных контактов, чему должны способствовать власти Норвегии, России, Финляндии.

Примером мирного сотрудничества в интересах народов стран Северного Калотта может служить взаимодействие коммунистов этих стран.

Следующую встречу в 2014 году решено провести в Мурманске, сообщает пресс-служба Мурманского обкома КПРФ.

 

kprf.ru

Архив новостей

X