Мурманский областной плавательный бассейн закрыли на ремонт

<p><strong style="text-align: justify;">3.5 тыс. кубометров воды спустили, раздевалки опустели. Любители поплавать не смогут его посещать до конца лета</strong></p>

 

3.5 тыс. кубометров воды спустили, раздевалки опустели. Любители поплавать не смогут его посещать до конца лета. Что изменится и какие спортивные перспективы планируют в дальнейшем, узнавали Мария Фоминых и Сергей Ломако.

 

Косметический ремонт здесь делают каждое лето. Латают трещины, меняют трубы, частично заменят вентиляцию. Но сама чаша нуждается в капитальном ремонте. Внешне она ничуть не изменилась с советских времен. Хотя по остальным показателям вполне пригодна, всем нормам соответствует. Кроме новой чаши сотрудники бассейна мечтают о детском бассейне-лягушатнике.

 

Людмила Симеренко, начальник спортивного сооружения плавательного бассейна: «Мы теряем в год порядка 35 тысяч человекопосещений маленьких детей. Начиная от рождения до 6-летнего возраста».

 

Несмотря на это, загруженность бассейна большая. Дети и пенсионеры приходят по социально-оздоровительным программам. Сюда приходят школьники и студенты на занятия по физкультуре. Кроме того, в бассейне проходят соревнования различных уровней.

 

Владимир Богданов, главный специалист областного спорткомитета: «Официальный чемпионат Мурманской области по плаванию. Это первенство Мурманской области по плаванию и международная товарищеская встреча, когда к нам приезжают друзья по Баренц-региону».

 

Людмила Симеренко, начальник спортивного сооружения плавательного бассейна: «За оздоровительный сезон более 400 тысяч человекопосещений, то есть, это считайте, население города по одному разу пришло к нам в бассейн. Но если мы будем учитывать раздельно, в процентном соотношении, то дети - учебный процесс, занимает около 60%».

 

Плановый ремонт продлится до конца лета. День открытых дверей запланирован на 31 августа. Тогда чашу вновь наполнят водой.

 

 

 

Архив новостей

X