Реконструкция или вандализм?

<p><strong style="text-align: justify;">В редакцию ТВ-21 обратились обеспокоенные мурманчане</strong></p>

 

В редакцию ТВ-21 обратились обеспокоенные мурманчане. 

В одной из аллей города рабочие избавляются от растений. Некоторым кустам и деревьям несколько десятков лет. Чтобы изучить ситуацию, в аллею прибыла и съемочная группа ТВ-21.

 

Уже несколько дней в аллее на улице Хлобыстова работает тяжелая техника. Кустарники вырезают, а старые скамейки готовятся увезти. Жильцы этого района задают вопрос - почему? И нам удалось это выяснить.

 

Это место отдыха находится далеко от центра города, в Ленинском районе. Но известно оно тем, что деревья здесь высаживали сами горожане, часть из них - ветераны-афганцы. Поэтому жильцам района вдвойне обидно за уничтоженные растения.

 

Как оказалось, работами в парке занимается муниципальное автономное учреждение культуры «Мурманские городские парки и скверы». Там рассказали, что «губить» парк никто не собирается, его просто хотят реконструировать и облагородить.

 

Инна Смотрова, и.о. заместителя директора компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Происходит ремонт парка «Аллея поколений». Никакой несанкционированной вырубки и санитарной вырубки кустов не происходит. Была утверждена концепция, общая, единая, которая определяет, как будут выглядеть   парки и скверы города Мурманска».

 

Реконструкцию проводят согласно долгосрочной целевой программе «Строительство и ремонт парков и скверов». Она рассчитана до 2016 года. Согласно ей большинство зеленых зон в городе приобретут современный, ухоженный вид. Вот только жители района не понимают, зачем для этого избавляться от уже растущих насаждений.

 

Инна Смотрова, и.о. заместителя директора «Мурманские городские парки и скверы»: «Мы пытались объяснить вчера, что существует проект. Что очень много изменений. Эта вырубка - санитарная. И мы будем облагораживать другие кусты. Также будут сажаться растения в другом месте».

 

Как нам пояснили, старые кусты и слабые деревья мешают расти и развиваться более крупным и сильным. А старые «заросли» были опасны для детей, в любой момент ветка могла упасть на играющего ребенка. Зато после реконструкции - здесь будет где разгуляться малышне и молодежи. Вместо рядом стоящей парковки, их будут ждать детская, баскетбольная и скейт-площадки.

 

Тем временем, часть жильцов уже собирают подписи против реконструкции.

 

Еще людей пугают наркоманы и бездомные, которые любят в этой аллее отдохнуть, а то и переночевать. 

 

Но самая главная претензия горожан в том, что о работах они узнали уже поздно. Это отрицают в «Мурманских городских парках и скверах», там говорят, что о своих планах они заявили еще зимой. Рядом с парком даже нет специального щита, который бы сообщал о работах, заказчике и подрядчике. Но рабочие пообещали, что он сегодня будет установлен. Реконструкцию закончат к сентябрю.

А жильцы заявили, что будут делать все, чтобы проверить законность работ в аллее.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X