В Ковдоре мужчина собрал деньги на установку домофона и пропал

<p><strong>Житель Ковдора присвоил и растратил денежные средства, собранные с жильцов дома на установку домофона</strong></p>

Житель Ковдора присвоил и растратил денежные средства, собранные с жильцов дома на установку домофона. Возмущенные жители обратились в заявлением в полицию.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что весной 2013 года жители дома решили установить в одном из подъездов домофон, для чего обратились к гражданину, подавшему соответствующее объявление. Мужчина собрал с жителей подъезда деньги – по 2860 рублей с каждой квартиры, а затем исчез. На звонки жителей подъезда не отвечал, домофон в оговоренные сроки не установил. Общий ущерб, причиненный жителям дома, составил более 20.000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области,подозреваемым оказался 35-летний подсобный рабочий одного из предприятий сферы ЖКХ, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

Мужчина рассказал полицейским, что изначально он действительно собирался выполнить взятые на себя обязательства по установке домофона, но внезапно возникшие финансовые проблемы заставили его отказаться от данного намерения. Мужчина присвоил переданные ему жителями дома деньги и расплатился ими за взятый ранее кредит.

Архив новостей

X