Жителя Мурманской области оштрафовали за захламление садового участка

На прошлой неделе госинспекторы Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области в  ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения нашли захламленный садовый участок, на котором были оставлены картонные и деревянные ящики, пластиковая упаковка

На прошлой неделе госинспекторы Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области в  ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения нашли захламленный садовый участок, на котором были оставлены картонные и деревянные ящики, пластиковая упаковка.

По факту невыполнения установленных законодательством РФ требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Физическое лицо, допустившее захламление участка, отнесенного к категории земель сельхозназначения, признано виновным в совершении правонарушения и  привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Помимо штрафных санкций, виновному лицу выдано предписание об устранении свалки в срок до 11 августа 2013 года.

Архив новостей

X