Новости короткой строкой

В рафинировочном цехе Кольской горно-металлургической компании, дочернего предприятия ГМК «Норильский никель», завершается монтаж узла ввода газов в сернокислотное отделение

 

В рафинировочном цехе Кольской горно-металлургической компании, дочернего предприятия ГМК «Норильский никель», завершается монтаж узла ввода газов в сернокислотное отделение. 

 

Он является составной частью газохода, полностью модернизированного в прошлом году и предназначен для распределения потоков сернистого газа, поступающего от печей кипящего слоя. Выполняя одновременно функции коллектора и распределителя, УВГ значительно упрощает схему подачи газов в сернокислотное отделение, особенно при переходе от одной системы производства серной кислоты к другой. Раньше, чтобы произвести такой переход требовалось остановить все производство на несколько часов, чтобы внутри газохода выложить кирпичную перемычку для отсечения одной системы от других, а потом при запуске ее сломать. Узел ввода газов позволяет переходить на более выгодный технологический режим работы без остановки производства. Реализация этого проекта не только сократит ручной труд, но также решит проблему неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходили в основном из-за изношенности оборудования. Завершить монтаж нового оборудования планируется в конце июня 2013 года. Инвестиции Кольской ГМК в этот проект составят более 20 миллионов рублей.

 

В Печенгском районе продолжается призыв на военную службу граждан 1986-1995 годов рождения, состоящих на воинском учёте в отделе военного комиссариата. На 3 июня в войска направлено 4 жителя района. И это объяснимо. Основная часть призывников пойдет служить, начиная с 24 июня. Это обуславливается тем, что основной состав граждан, подлежащих отправке, заканчивает обучение в средних и высших учебных заведениях. 80 % направленных на срочную службу будут проходить её в Мурманской области. В первую очередь это граждане, имеющие детей, сироты и воспитываемые опекунами. На данный момент 4 призывника, направленные в войска, проходят службу на Северном флоте в гарнизонах Мурманской области. Призывники, в основном, на службу идут с желанием, отмечают в военкомате. Для некоторых срочная - не только служба, но и возможность учиться. Группа курсантов, обучающихся в «Печенгском отделении» ДОСААФ в Заполярном от военкомата, сдает экзамен и после окончания обучения также пополнит ряды новобранцев.

 

30 июня 2013 года в п. Никель стартует районная игра «Северный дозор». Её участники - молодёжь в возрасте от 12 лет и старше. Участие в игре добровольное. Молодые люди до 18 лет могут принять участие в игре только по представленному письменному разрешению одного из родителей или в сопровождении взрослого представителя. Организатор игры - отдел по культуре и молодёжной политике МКУ «Управление по обеспечению деятельности администрации Печенгского района». Заявка на участие в игре принимаются по 25 июня 2013 года.

 

Архив новостей

X