Погиб Анатолий Липин

<p><strong style="text-align: justify;">Вчера в ДТП на Печенгской дороге погиб известный тренер, руководитель велоклуба &laquo;Пилигримы&raquo; Анатолий Липин</strong></p>

 

Вчера в ДТП на Печенгской дороге погиб известный тренер, руководитель велоклуба «Пилигримы» Анатолий Липин. 

 

Его не стало в считанные секунды. Водитель автомобиля «Хендай Солярис», увидел перед собой пересекающих дорогу пешеходов - детей с велосипедами, стараясь избежать наезда он выехал на встречную полосу и сбил руководителя группы Анатолия Липина. 

 

Мало кто из спортсменов области не знал Анатолия Липина. Он оставил военную карьеру и всю свою жизнь посвятил любимому увлечению - велоспорту. В одной из североморских пятиэтажек снял цокольное помещение и спустя годы этот спортзал стал самым известным в области велоклубом - «Пилигримы». Сегодня здесь тренируются около сотни человек. В свое детище Анатолий Липин вкладывал душу. Коллеги и единомышленники, спортсмены вспоминают его как очень целеустремленного человека.

 

Владимир Марченко, председатель велоклуба: «Очень запомнилась его фраза : Вот это наше, когда крутишь педали, и пульс за 120 , и кровь бьет в ушах, но мы рвемся к победе». 

 

Он несколько лет возглавлял федерацию велоспорта в области. Благодаря его энергии в регионе проходила львиная часть велопробегов. И все они были организованы для детей. Так появилось летнее путешествие по странам Баренц-региона. За полтора месяца велосипедисты преодолевали 4300 километров. А все для того, чтобы не сидеть сиднем дома.

 

Его опорой и поддержкой всегда была семья, полностью разделяющая увлечения. Вместе с супругой и дочерью Анатолий Липин исколесил почти всю Скандинавию.

 

Ольга Липина: «13 лет назад мы поехали в первый велопробег с Анатолием Михайловичем, потом мы поженились. Вот и Анечка у нас выросла за это время. Каждый год Анатолий Липин организовывал в родном Североморске шоссейную велогонку «В гору». Всё хотел, чтобы спортсмены и любители приезжали в город, приобщались к велоспорту. И ему это удалось. Проехать всего 1,5 км трассы в ЗАТО съезжались участники со всей Мурманской области».

 

Сидеть без дела, забросить спорт на зиму - было для него непозволительно. Он искал старенькие велосипеды, чинил, ставил их в своем небольшом спортзале. Чтобы дети даже долгой полярной зимой могли тренироваться. Он был активным и влюбленным все свое дело - в постоянную гонку, в путешествие. Анатолия Липина не стало внезапно накануне вечером. И, конечно же, в тот момент он как всегда был, в дороге вместе со своими воспитанниками. 

 

Архив новостей

X