Праздник Цветных карандашей

Всё яркое - детям! 

 

Всё яркое - детям! 

 

Под таким девизом в Никеле для самых маленьких жителей Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения прошёл праздник Цветных карандашей. Его организовали районные власти, местные предприниматели и волонтёры организации «Активный никель». 

 

Историю с чёрно-белым началом о том, как поссорились цветные карандаши, детвора приняла настороженно. Но финал, как и положено добрым сказкам, оказался радужным. Ведь в жизни этих деток итак мало красок. 

 

Ольга Большакова, специалист отдела по культуре и молодёжной политике: «Цветные карандаши - это рисование, это радость, это эмоции. Поэтому, мы решили, чтобы мир у них был такой - яркий, красочный. Чтобы у них было много эмоций».

 

В роли цветных карандашей выступили волонтёры организации «Активный никель». Сами писали сценарий, сами работали над образами. Репетиции, волнение, все, как на настоящей большой сцене. Ещё бы, ведь дети - самая честная публика и подыгрывать артистам только из уважения они станут. 

 

Быстро найдя общий язык, ребята вместе с художником расколдовали и помирили не только карандаши. Даже хитрую и вредную Бабу Ягу заставили играть и улыбаться вместе со всеми. 

 

Место для праздника выбрано не случайно. Сегодня в Печенгском комплексном центре поддержку и опору одновременно находят до 40 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих особые потребности. Когда специалисты администрации пришли с предложением устроить детский праздник, директор центра не скрывала эмоций. 

 

Елена Кубанова, директор Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения: «Пожалуйста, идите, договаривайтесь и проводите. Потому что для детей, они у нас очень непосредственно себя ведут. Артисты становятся. Им очень приятно, они видят посторонних людей, и для сотрудников тоже, они знают, что не только они одни работают, а есть люди, которые заинтересованы и знают о существовании вот этого учреждения. Я думаю, мы добьёмся этой цели».

 

Дети, пенсионеры и инвалиды до сих пор остаются самой уязвимой частью нашего общества. По этому, любая инициатива, что называется из вне, в этих стенах воспринимается с неподдельной радостью. 

 

Елена Кубанова, директор Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения: «Очень многие организации активизировались, и это очень радует, потому что ранее нам приходилось ходить в организации и просить, не могли бы вы оказать какую-то спонсорскую помощь, а в этом году довольно активно и библиотека организовывает и Тедеева Валентина организовала конкурс, в котором наши ребята приняли участие. Очень радует, что к нам люди повернулись, ну и самый главный, будем говорить, спонсор у нас идёт - это Кольская компания, которая ежегодно организовывает подарки для всех детей, сколько бы мы не просили, все дети получают подарки от Кольской компании».

 

Большую помощь в организации благотворительных праздников, оказывает созданное в 2010 году малым и средним бизнесом Печенгского района, местное отделение организации «Опора России». 

 

Валентина Тедеева, председатель местной общественной организации «Опора России»: «Мы очень стараемся, привлекаем предпринимателей. Вот сегодня большая благодарность Елене Волах, она оформила зал шариками, индивидуальные предприниматели Дауровы и многие другие, то есть , у нас достаточно предпринимателей, которые не просто зарабатывают деньги, а ещё с удовольствием помогают детям, спорту в районе».

 

От районной администрации и объединения «Опора России», каждому юному зрителю достался сладкий подарок, а центру - интерактивные коврики, аудиокниги, и, конечно, альбомы для рисования с расколдованными цветными карандашами и красками. Но и на этом праздник для детворы не закончился. Во время импровизированного урока рисования ребят ждал ещё один сюрприз - волшебная радуга цветов. 

 

Ольга Большакова, специалист отдела по культуре и молодёжной политике: «У нас волшебное задание, на листах бумаги нарисована уже свечкой белой, дети это не видят и соответственно когда они будут рисовать радугу на листе бумаги, у них будут проявляться цветы. Я думаю, что это эмоциональное задание, и детям очень понравится. Тем более, что не все дети имеют возможности полноценно рисовать, поэтому даже вот эти мазки будут приносить им бурю эмоций».

 

 

 

Архив новостей

X