Сегодня подписан протокол о реализации «Белкомура»

Это произошло в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума

Это произошло в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума

Подписи под документом поставили губернаторы Мурманской области Марина Ковтун, Архангельской области  Игорь Орлов, Пермского края Виктор Басаргин, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В документе стороны признают целесообразным совместную реализацию комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской области и Мурманской области на принципах государственно-частного партнерства. Речь идет о проекте строительства и эксплуатации железнодорожной магистрали «Белкомур».

«С точки зрения интересов Мурманской области, нас, прежде всего, интересует реконструкция железнодорожного участка Обозерская – Беломорск, между Архангельской областью и Республикой Карелия. Это важно для развития дальних железнодорожных подходов к порту Мурманск, которые необходимы для реализации комплексного проекта развития Мурманского транспортного узла и доставки грузов, производимых на промышленных предприятиях Пермского края и Республики Коми», - подчеркнула М.Ковтун.

В документе особо отмечено, что стороны заинтересованы в объединении усилий для промышленного и инфраструктурного развития регионов-участников проекта.

Документ предполагает создание рабочей группы.

Архив новостей

X