В Мурманске активно идет строительство парков

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня с ревизией на одном из объектов побывали руководители заполярной столицы</strong></p>

 

Сегодня с ревизией на одном из объектов побывали руководители заполярной столицы. Подробнее о том, какие изменения в зонах отдыха ждут мурманчан в ближайшем будущем, расскажет Сергей Неверович

 

Улица Воровского в центре Мурманска. Именно здесь появится одна из запланированных зон отдыха. Работы уже начались. Сейчас задача подрядчика демонтировать старый асфальт, бордюры и скамейки.

 

Во время работ на своем месте останутся все деревья сквера, вырубать ничего не будут. Парк будет современным, оборудованным видеонаблюдением, территория будет хорошо освещаться. Некоторые граждане, заметившие собрание чиновников во дворе, решили тоже внести свои коррективы в грядущие изменения.

 

А это уже сквер у Драмтеатра. Он тоже скоро преобразится. Работы идут полным ходом, задействована и техника и десятки людей. Скоро здесь появится и освещение, новенькие скамейки и красивая тротуарная плитка. Как таковых трудностей у рабочих не возникает, единственная проблема - неожиданная реакция на обновление города от самих мурманчан.

 

Андрей Козлов, заместитель директора по производству компании “Стройтекс”: «Сложности могут возникнуть с населением, конечно. Ради которого стараемся, делаем, строим. Населению приходится терпеть некоторые неудобства. В связи с тем, что сквер был работающим, люди ходили, подходили к памятнику, сейчас же возникают небольшие трудности, неудобства».

 

Все скверы будут выполнены в одном общем стиле. Деревья несколько мешают работе только в парке на улице Хлобыстова, в остальных местах зеленые насаждения не тронут.

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Мы увидим новые, обновленные, современные скверы, в разных районах города Мурманска. Ради этого вся эта работа задумывалась полтора года назад, и вот сейчас перешли в фазу практического исполнения».

 

Завершатся работы во всех парках в начале осени, но некоторые подрядчики обещают закончить раньше. Всего работы ведут 3 компании. Руководство города устроило между ними своеобразное социалистическое соревнование. Кто справится качественнее и быстрее, тот и будет получать более серьезные заказы в будущем. Так что стимул все сделать хорошо и в срок у рабочих есть.

 

Новости наших партнёров

X