В Мурманске перебои с газом

Сегодня телефон в нашей редакции раскалился от звонков мурманчан. Жаловались люди на отсутствие голубого топлива в квартирах

 

Сегодня телефон в нашей редакции раскалился от звонков мурманчан. Жаловались люди на отсутствие голубого топлива в квартирах. Последние три дня давление газа в трубах падает, и приготовить ужин на плите становится почти непосильной задачей. Куда уходит газ, разбирались Сергей Ширяев и Константин Кабанец. 

 

«Помогите, газа нет». Такие звонки поступают в нашу редакцию из Ленинского района Мурманска. Жители города не могут понять, почему на их плитах огонь больше не зажигается.

 

Владимир Занделов: «После звонка, неоднократных звонков в Горгаз, службу 04, просто грубо говоря, приходилось заказывать газ, просили газ, так с иронией, с небольшой. Бывало, что нарывались на грубость, что «вы слишком часто звоните, у нас и так много звонков».

 

Судя по данным телезрителей, сильнее всего от нехватки газа страдают улицы Александрова, Хлобыстова и Лобова. И во всех домах топливо, буквально, приходится выпрашивать.

 

Владимир Занделов: «Один раз в службу 04, диспетчеру службы 04 задал вопрос, по поводу перерасчета, она просто с такой наглостью заявила: «Какой вы хотите перерасчет?».

 

В Мурманоблгазе нам рассказали, что отключения невозможны. А вот давление в трубах действительно может падать. Но перерасчет жильцы вправе осуществить только при полном отсутствии газоснабжения в течение 4 часов.

 

Александр Черненко, генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз»: «Есть газ, но есть низкое пламя, то есть очень долго готовится пища. Дело в том, что те критерии, которые устанавливаются в предоставлении коммунальных услуг - это давление от 120 до 300 мм, это мы выдерживаем».

 

Сегодня есть 2 проблемы: сжиженный газ поставляется долго, так как его везут из Сургута и Западной Сибири, и есть нехватка средств на закупку топлива.

 

Александр Черненко, генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз»: «Начало сезона, летнего, когда люди массово выезжают, когда не оплачивают наперед газ, а все расчеты производят только лишь осенью».

 

В Мурманоблгазе уверяют: повода для беспокойства нет. Несмотря на то, что сейчас средства уходят на ремонт перед зимой, газ не должен отключиться. При идеальных условиях в день в Мурманске должно тратиться 30 тонн топлива. Сейчас этот показатель меньше: приходится распределять меньшее количество по всем домам. 

 

Александр Черненко, генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз»: «Но улучшаться уже сегодня, по сравнению со вчерашним днем, например, значительно ситуация улучшилась».

 

Газовики советуют, пока сохраняется такая ситуация, если давление газа в трубе упало, сразу звонить в службу 04. В таких случаях, обещают реагировать в течение часа.

 

Архив новостей

X