Без нарушений

<p><strong style="text-align: justify;">С 1 июля вступят в силу новые изменения правил дорожного движения</strong></p>

 

С 1 июля вступят в силу новые изменения правил дорожного движения. 

 

Уже скоро на наших дорогах появится новый знак и разметка. Что это и для чего? Сегодня рассказали в областном ГИБДД.

 

Фиксировать превышения скорости, как и другие нарушения, теперь инспекторы ГИБДД смогут, только если минимум за 100 метров установлен специальный предупреждающий знак и на дороге нанесена соответствующая разметка. Правда, относится это правило только к стационарным приборам. Всего их в нашем регионе 37. Установить новые знаки и нанести разметку - задача администраций городов, где и работают приборы видеофиксации. Представителей городов области, где такая техника имеется, пригласили сегодня в ГИБДД. 

 

Александр Глебов, начальник ГИБДД Мурманской области: «Мы сейчас посмотрим, как это все выглядит, а потом примем решение, когда приступим к реализации. С 1 июля это все должно работать, если это работать не будет , то там, где стоит наш стационарный прибор, и вот этого не будет - дополнительных табличек и разметок, то, возможно, суды признавать и не будут выявленные факты нарушений правил дорожного движения».

 

То есть, если чиновники не примут меры и нужные знаки не установят, то к 1 июля, то областная казна может лишиться денег, которые автолюбители платят за различные нарушения. Известили представителей городов региона о такой необходимости не сегодня, а заранее в письменном виде, вот только большинство муниципалитетов региона не соизволили даже ответить руководству ГИБДД. Исключение - город Мурманск, где и предстоит наибольшая работа, ведь на наших улицах работает 16 таких приборов.

 

К слову, в нашем регионе уже давно дорожные знаки во многих местах информируют о видеофиксации в текстовой форме. Начальник областного ГИБДД Александр Глебов подчеркивает, что такие таблички нужны, чтобы, как говорится, не стричь деньги с водителей, а предотвращать сами нарушения. Теперь же такое уведомление обязательно и знаки должны соответствовать нормам ГОСТа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X