Чего для ребенка не жалко

<p><strong>Родители российских выпускников рассказали, сколько денег отдали на проведение выпускного</strong></p>

Родители российских выпускников рассказали, сколько денег отдали на проведение выпускного.

Родители одиннадцатиклассников называли различные суммы: от 5 тыс. рублей до 20 тысяч.

Средний уровень затрат по стране составил от 5 до 10 тыс. рублей, которые сдают родители в родительский комитет для организации выпускного. Примерно в такую же сумму выливается покупка выпускного платья или костюма.
Если быть точнее, то 25% родителей сдали в фонд подготовки к выпускному до 5 тыс. рублей, 26% отдали от 5 до 10 тыс. рублей и считают, что легко отделались. Словами «грабеж» и «обдираловка» родители характеризовали денежные сборы от 15 тыс рублей.

7% семей потратили на выпускной своего ребенка от 16 до 20 тыс. рублей, респонденты из Петербурга и Москвы расстались с суммой выше 20 тысяч.
Кроме этого, для родителей существовала такая статья расходов, как приобретение выпускного наряда. 8% родителей выложили здесь больше 20 тыс. рублей. Есть и те, которые впали в другую крайность — вообще не покупали специального выпускного наряда - таких 15%.

Дети некоторых родителей вообще отказались идти на выпускной, поэтому их мамы и папы смогли вздохнуть облегченно, решив, что потратят эти деньги на организацию поездки к морю после тяжелого учебного года.

Архив новостей

X