Мурманская миля

<p><strong style="text-align: justify;">29 июня Мурманск встретит участников традиционного северного фестиваля спорта</strong></p>

 

29 июня Мурманск встретит участников традиционного северного фестиваля спорта. 

 

Мурманская миля состоится в этом году уже в 8-й раз. Ожидается большое число участников. Спортсмены съедутся со всей области, из различных городов России и других стран. Обеспечивать безопасность во время проведения водной части праздника предстоит сотрудникам ГО и ЧС. Как именно это будет происходить, сегодня рассказал журналистам руководитель ведомства.

 

Парусная регата, соревнования на каяках, шоу гидроциклов, заплыв через Кольский залив. И впервые в этом году — флайборд — человек, «летающий» на струях воды. 

 

Это лишь водная часть Мурманской мили -2013. Для того, чтобы все соревнования на воде прошли без эксцессов, у береговой кромки и на глади залива будут нести вахту медики и спасатели. 

 

Иван Молчанов, начальник Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области: «Будет 31 плавсредство для обеспечения безопасности. С некоторых пор или буквально 2 года подряд уже идет на каждого пловца специально обеспеченное плавсредство, которое отвечает за безопасность своего пловца».

 

Заплыву «моржей», как всегда, особое внимание. Человек в ледяной воде — это уже почти чрезвычайная ситуация, даже если он подготовленный спортсмен. Поэтому для более усиленного контроля к каждому пловцу привяжут сигнальный буй и каждые 50 метров будут справляться о его самочувствии.

 

Иван Молчанов,  начальник Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области: «Спасатели контролируют пловца от старта до финиша. И если возникли сомнения у спасателя, то есть такое слово «Ассоциация», которое они просят повторить пловца. Он повторяет, если как бы получается у него нормально, членораздельно, без заиканий, значит продолжает плыть».

 

Старт пловцов назначен на 12.40. Откроет фестиваль спорта парусная регата в 10 утра. С 14 до 15 запланирован заезд снегоходов через Кольский залив. И сразу после этого — парад маломерного флота. 

 

 

Новости наших партнёров

X