Мурманская областная дума закончила весеннюю сессию

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманская областная дума ушла на каникулы. Перед летним отдыхом парламентарии приняли 23 закона</strong></p>

 

Мурманская областная дума ушла на каникулы. Перед летним отдыхом парламентарии приняли 23 закона. 

 

Теперь жителям области, согласно новому пакету законопроектов, придется платить взносы в региональный фонд на капитальный ремонт домов. Размер взноса будет устанавливаться постановлением правительства области до 1 октября.

 

В третьем чтении был принят законопроект с изменениями о выборах губернатора Мурманской области. Согласно ему кандидат на должность главы региона должен будет предоставить в Избирательную комиссию письменное уведомление о том, что не имеет счетов в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

 

Затронули и закон о территориальном фонде обязательного медицинского страхования в Мурманской области. Помимо корректировки доходов, расходов и дефицита бюджета более, чем на миллиард рублей увеличатся расходы на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования. Также включаются в состав расходов средства на диспансеризацию детей-сирот и работающих граждан.

 

Изменился региональный закон о мерах социальной поддержки донорам крови. Теперь Почетным донорам России предоставляется право на внеочередной прием, обследование и лечение в медицинских организациях Мурманской области. Всего перед каникулами думцы рассмотрели более 40 вопросов.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X