Правительство Мурманской области и компания «Роснефть» заключили соглашения о сотрудничестве

<p>В рамках Санкт-Петербургского Международного экономического форума губернатор Мурманской области Марина Ковтун и президент ОАО &laquo;Роснефть&raquo; Игорь Сечин подписали два соглашения.</p>

В рамках Санкт-Петербургского Международного экономического форума губернатор Мурманской области Марина Ковтун и президент ОАО «Роснефть» Игорь Сечин подписали два соглашения

В частности, «Роснефть» рассмотрит вопрос о строительстве на Кольском полуострове комплекса для бункеровки морских судов сжиженным природным газом, развитии автономной газификации на основе сжиженного природного газа, строительстве базы снабжения морских нефтегазовых месторождений.

«Чрезвычайно важно, что такой крупный и серьезный инвестор как нефтяная компания «Роснефть» намерен развивать в Мурманской области перспективные направления своей деятельности. Благодаря этому мы подступаем  к реализации стратегических для нашего края инфраструктурных проектов», - сказала М.Ковтун.

Второе соглашение касается сотрудничества в расширении использования газомоторного топлива. Оно предполагает строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, установку необходимой техники на действующих автозаправочных станциях и комплексах, а также размещения заправочных терминалов в автобусных парках.

«Переведя часть нашего автотранспорта на газ, мы получаем огромную экономию и ощутимое оздоровление окружающей среды региона», - сказала М. Ковтун.

Архив новостей

X