С 1 июля в России вступают в силу изменения в Правила дорожного движения

<p>Ими предусмотрено введение нового знака дополнительной информации (таблички) &laquo;Фотовидеофиксация&raquo; и соответствующей дорожной разметки.</p>

Ими предусмотрено введение нового знака дополнительной информации (таблички) «Фотовидеофиксация» и соответствующей дорожной разметки.

Табличка и разметка будут информировать водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме стационарными специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

При этом разметка сможет применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

Сегодня в областном управлении ГИБДД состоялось совещание с владельцами улично-дорожной сети.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Мурманской области, участникам совещания разъяснены цели и задачи мероприятий по своевременной установке табличек и нанесению разметки, а также владельцы дорог были ознакомлены с проектами соответствующих государственных стандартов.

Помимо этого каждый участник высказал свои проблемы и предложения по установке технических средств организации дорожного движения (ТСОДД).

Госавтоинспекцией, в свою очередь будет оказана всесторонняя помощь при проведении работ по установке ТСОДД.

В марте Госавтоинспекцией в адрес владельцев дорог направлены предложения о вводимых изменениях в правила дорожного движения и ГОСТ и своевременной установке ТСОДД.

Вместе с тем, до настоящего времени работы по установке ТСОДД не произведены.

В связи с чем владельцам дорог обращено внимание, на то, что в случае не выполнения работ по установке табличек 8.23 и нанесению разметки, Госавтоинспекцией будут выданы соответствующие предписания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X