У жителя Мурманской области изъяли раритетный «Браунинг»

<p><strong>Полярнозоринские полицейские из незаконного оборота изъяли пистолет марки &laquo;Браунинг&raquo; 1900 года выпуска</strong></p>

Полярнозоринские полицейские из незаконного оборота изъяли пистолет марки «Браунинг» 1900 года выпуска.

Хранил раритетный пистолет у себя дома 53-летний работник одного из коммерческих предприятий, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. При проведении обыска в гараже подозреваемого оперативниками был обнаружен и изъят пистолет, предположительно иностранного производства, марку которого установить сразу не удалось.

По сообщению пресс-службы УМВД по Мурманской области, оружие было направлено на экспертизу, в ходе которой специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области было установлено, что изъятое оружие является пистолетом марки «Браунинг» калибра 7,65 мм, выпущенным еще в 1900 году. Согласно заключению экспертов пистолет был изготовлен в Бельгии в начале прошлого века и, несмотря на свой солидный 113-летний возраст, остается боепригодным и способным к произведению выстрела.

Со слов владельца оружия, пистолет остался у него в память о службе в Вооруженных силах, которой он отдал немало лет своей жизни. О боевых свойствах «Браунинга» мужчина якобы не догадывался и хранил его в качестве сувенира.

Архив новостей

X