В Мончегорске в квартиры горожан поступала «теплая» горячая вода

<p><strong>Прокуратура Мончегорска проверила соблюдение температурного режима при поставке горячего водоснабжения одной из ресурсоснабжающих организаций города</strong></p>

Прокуратура Мончегорска проверила соблюдение температурного режима при поставке горячего водоснабжения одной из ресурсоснабжающих организаций города и установила, что в период с 23.04.2013 по 20.05.2013 температура горячей воды в подающем трубопроводе на насосной станции находилась в пределах от 58,2 °С до 59,4 °С, что не соответствует требованиям действующего законодательства РФ, которое определяет, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.
 
В ходе проверки ряда многоквартирных домов, расположенных  по пр. Кирова, установлено, что температура горячей  воды в них колебалась от 23 до 56 °C.

Таким образом, ресурсоснабжающее предприятие нарушило право потребителей города Мончегорск на  получение коммунальной услуги горячего водоснабжения надлежащего качества, гарантированного подпунктом «а» п.33 Правил № 354. В связи с выявленными нарушениями законодательства РФ прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

X